Бизнес на колесах: открытие мобильного стритфуда в россии

Доходы и рентабельность

Например, предприниматель определил, что мимо точки в течение часа прошли 80–85 человек. Можно ожидать, что 10% из них совершат покупки: соответственно, в течение дня предприятие обслужит около ста человек. Следует отметить, что минимальный допустимый уровень посещаемости находится на уровне 35–40 клиентов в день — в противном случае закусочная начинает работать в убыток. Однако для решения этой проблемы как раз целесообразно воспользоваться главным преимуществом мобильного фаст фуда — возможностью переехать на новое место.

Прибыль фаст фуда

Наименование
Значение
Средний чек, руб. 220
Посетителей в день 100
Торговая наценка, % 100
Ежедневная выручка, руб. 22000
Ежемесячная выручка, руб. 660000
Ежемесячные расходы, руб. 438440
Валовая прибыль, руб. 221560
Налог 15%, руб. 33200
Чистая прибыль, руб. 188360
Рентабельность, % 42,9
Инвестиции, руб. 870350
Срок окупаемости, мес. 4,6

Аренда фуд трака — выгодно ли это?

Арендовать фудтрак с колесами намного дешевле, чем купить его. Однако если вы планируете развивать ресторан и заниматься этим бизнесом не один год, купить машину будет проще, чем ежемесячно тратить деньги на ее аренду.

Стоимость аренды фургона начинается от 40 тысяч рублей (данные по Москве и Московской области). Изготовление фудтрака обойдется минимум в 10 тысяч.

Добиться быстрого выздоровления можно только в том случае, если арендовать готовый обеденный фургон. А вот покупка небольшого фудтрака, который можно включить в стартовый капитал в 1,5-2 млн рублей, в дальнейшем сыграет вам на руку. Если вы не хотите зависеть от арендодателя, который может не продлевать с вами договор и оставить за собой ваше имущество, покупайте готовый фудтрак, но в этом случае рассчитывайте на более длительный срок окупаемости.

Сколько же можно заработать на закусочной

Ждать большого дохода в первые месяцы работы не стоит, так как точка еще только нарабатывает постоянную клиентуру. Также не рекомендуется устанавливать высокие цены и заниматься демпингом. В идеале, цены должны быть чуть выше, чем у соседнего прилавка с бабушкой, но ниже чем в «Макдональдсе».

У раскрученной точки с хорошим сервисом выручка в весенне-летний период доходит до 600-800 долларов в сутки. Зимой доход несколько падает, так как питаться «быстрой пищей» в мороз не всегда удобно, поэтому многие предпочитают кушать в стационарных заведениях.

Что же касается конкуренции, то её бояться не стоит. Мудрые бизнесмены рассуждают так: «Конкурентов не надо бояться, их нужно анализировать». Вообще, у уличного фаст-фуда есть одна особенность. При размещении закусочной вблизи известных сетей питания, например «Крошка -Картошка» или «Стардогс» выручка не падает, а наоборот – увеличивается. Здесь срабатывает эффект «зоны питания», когда потребитель заведомо знает, что в таком-то месте можно быстро перекусить. И поэтому все закусочные в таких местах имеют высокий доход.

Пошаговый план открытия закусочной

Прежде чем составлять бизнес план, нужно понять особенности работы закусочной на колесах и ее отличие от ресторанов и кафе. Во-первых, определитесь с ценовой политикой, так как вам придется работать с людьми с низким доходом: студенты, школьники, бюджетники. Во-вторых, не экономьте на качестве продуктов — найдите хороших поставщиков Следующий шаг – выбор места, где будет находиться ваше заведение и транспортного средства. Уже после этого нужно приступать к закупке оборудования и набору персонала. О работе закусочных на колесах.

https://youtube.com/watch?v=dB3KQ3CjV5M%3F

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной

При регистрации бизнеса можно указать систему налогообложения ЕНВД или упрощенную. Многие предприниматели выбирают последний вариант. Для этого нужно подать заявление в налоговые органы о переходе на “упрощенку”.

Что такое бургерная на колесах

Закусочная на колесах представляет собой полностью оборудованный фургон, внутри которого находится небольшая кухня. На этой кухне можно готовить практически любые блюда, однако для фудтрака подходят в основном закуски и фаст-фуд. Также закусочную на колесах называют бургерной, поскольку эта статья меню приносит больше всего дохода.

Закусочные на колесах разделяются на бургерные небольшого размера, которые могут выезжать за пределы вашего города, и на полноценные передвижные точки стрит-фуда. Выберите наиболее подходящий для вас вариант и используйте его при составлении бизнес-плана.

Кому подойдет MacBook Air?

Дизайн конечно сильно изменился с 2008 года

Чип M1 сам по себе простым пользователям он им не нужен. Их мало интересует процессор внутри ноутбука и всякие другие железки – многие из них вообще ничего не знают о том, что внутри у их любимой игрушки, и производительность им тоже не особенно нужна. Прогулки по всемирной паутине, чаты с друзьями, простенькие игры (не перенапрягающие ни процессор, ни ум) – в этой сфере, с большим отрывом, лидируют мобильные устройства – но некоторые все же предпочитают ноутбуки ультралегкого класса. Особенно те, кому приходится составлять, набирать и редактировать тексты – в том числе и вне дома, в самых неожиданных местах.

Но и пользователей из этого круга не могут не привлечь 18-20 часов автономной работы ноутбука

Это для них важно. Кроме того, немощные (такие процессоры выбирают для предотвращения перегрева “внутренних органов” ноутбука) чипы, на самых обычных с точки зрения дилетанта задачах, перегреваются и зависают

При просмотре слишком “навороченных” сайтов в Интернете, при подключении к внешнему дисплею, если открыто слишком много табов в браузере (особенно если браузер – Chrome) и тому подобное.

А еще два порта USB-C, как у MacBook Pro!

У коммерсантов есть поговорка: “продаётся не бифштекс, а его запах и шипение на сковороде”. Apple Silicon интересен нам с вами, а то, что он может, и как это делает, очень интересно любителям легких и тонких ноутбуков. И в ближайшие, скорее всего, несколько лет, у Apple здесь просто не будет достойных конкурентов. И самые главные недостатки M1 MacBook Air не помешают Apple. Разберемся с двумя, самыми главными из них.

Персонал

Для обеспечения бесперебойной работы одной закусочной потребуется трудоустройство как минимум двух продавцов. График работы — 2 через 2. Заработную плату лучше платить по принципу оклад + процент от дневной выручки, но не меньше фиксированной суммы (например, не менее 400 рублей за выход в смену). Таким образом, значительно повышается мотивация персонала.

Образ идеального работника закусочной: женщина в возрасте от 30 до 50 лет с опытом работы в сфере общественного питания или торговли не менее 5 лет. Найти такого человека не просто, однако именно такие работники делают закусочную по-настоящему успешной.

Что нужно для открытия бизнеса на колесах

Так как главное, что необходимо для ведения данного бизнеса, – это фургон для фаст-фуда на колесах, начинать рекомендуется с поиска подходящего средства передвижения. Обычная грузовая машина для этого не подойдет, нужен именно специализированный автофургон.

В целях экономии на начальном этапе желательно купить фургон для фаст-фуда на колесах, бывший в употреблении. Если стартового капитала недостаточно даже на б/у транспорт, остается единственный выход – взять автомобиль для фаст-фуда в аренду. Предложений на рынке коммерческих транспортных средств такого типа достаточно много. В дальнейшем, при успешном развитии бизнеса, арендуемое имущество можно выкупить.

Купить мобильный торговый киоск для фаст-фуда – это даже меньше, чем полдела. Самое сложное, с чем можно столкнуться при организации такого вида бизнеса, – это всевозможные разрешительные документы, получение которых может занять от 3 до 9 месяцев. Помимо регистрации своей деятельности и оформления ее в налоговой инспекции, необходимо будет пройти проверку в санитарных и пожарных службах, а в учреждении Роспотребнадзора получить одобрение рецептуры изготовления всех блюд.

При наличии финансовой возможности к согласованию юридических аспектов можно привлечь специалиста, так как нюансов в оформлении документации довольно много.

Не стоит также забывать, что торговое помещение, по сути, является транспортным средством, которое нужно оформить по всем юридическим нормам – зарегистрировать авто в ГИБДД, пройти техосмотр и получить страховку.

Примерный список необходимых бумаг:

  1. Документы для регистрации индивидуального предпринимательства. Используя паспорт и пароль, отправляйтесь в налоговую инспекцию и пишите заявление.
  2. Лицензия на торговое оборудование. Чтобы продавать кофе на пешеходной дорожке, необходимо обратиться в региональное отделение. Если вы стоите на дороге, вам следует обратиться в дорожное управление.
  3. Документация на ваш автомобиль или прицеп. Если вы переоборудовали свой частный автомобиль, вы должны перерегистрировать его в офисе и в управлении по лицензированию дорожного движения.
  4. Лицензирование региональных санитарно-эпидемиологических станций и выставок продукции. Они должны получить от вас список продуктов, которые вы продаете в «розничной продаже».
  5. Трудовые договоры и санитарные книжки. Вы должны обратиться в рабочий офис для составления трудового договора с сотрудниками. Они также должны пройти медосмотр.
  6. Сертификат на кофемашину. Он выдается Центром сертификации кофемашин в соответствии с национальными стандартами.

Стоимость лицензии на передвижной кафетерий на колесах составляет примерно 20 000 рублей. Таким образом, затраты на организацию, включая открытие индивидуального предпринимательского и р/счета, обойдутся в 24, 000 рублей. Отметим, однако, что даже при наличии полного пакета документации.

Многие предприниматели выполняют все требования и соблюдают допустимые санитарные нормы, но штрафы все равно регулярно платятся (до выхода закона о мобильной торговле).

С чего все началось

Больше десяти лет я работал по найму гендиректором: первый бизнес, который я развивал, был из рекламной сферы, второй — из сферы услуг. Но мне всегда нравилось готовить для людей.

В июле 2019 года у меня появились свободные деньги, и я подумал: почему бы не открыть павильон с шаурмой, приготовленной на углях? Когда изучил рынок, понял, что в этой сфере общепита большая конкуренция и серьезно вкладываться в аренду помещения, не имея опыта, — огромный риск. Тогда-то появилась идея купить фудтрак — мобильный прицеп, оборудованный для приготовления, хранения и продажи еды.

Длина фудтрака — 8,3 м, а ширина — 2,5 м. Это полноценный прицеп с собственной тормозной системой.

Я взял фудтрак компании «Еда на колесах» вместе с оборудованием в лизинг на два года. Каждое 19-е число нужно было платить 161 тыс. и 1 рубль — запомнил это навсегда.

Общие вложения в бизнес составили 4 млн 376 тыс. руб. В эту сумму входит лизинг, покупка кассы, разработка меню, регистрация в ГАИ, открытие ИП и все важные мелочи — вплоть до фартуков. Более 1,5 млн руб. в дело вложили мои друзья — с тем расчетом, что фудтрак будет приносить им пассивный доход.

Для работы в сфере общепита нужно было заключить договоры с санитарно-эпидемиологической станцией (например, на вывоз твердых бытовых отходов). За 38 тыс. руб. мне помогла это сделать одна юридическая компания.

Без «Меркурия» работать нельзя: можно получить штраф от 3 до 5 тыс. руб. или куда хуже — приостановку деятельности на 90 суток.

А чтобы продавать мясо и рыбу — популярные ингредиенты стрит-фуда, — нужна регистрация в «Меркурии». Это госсистема, которая контролирует поставки товаров животного происхождения от фермы до прилавка. Без нее работать нельзя: можно получить штраф от 3 до 5 тыс. руб. или куда хуже — приостановку деятельности на 90 суток.

Недостатки

Однако, несмотря на преимущества, существуют и некоторые недостатки. Основная проблема заключается в том, что у данного вида бизнеса достаточно низкая рентабельность и обеспечить действительно высокую прибыль очень сложно. Вы всегда можете столкнуться с тем, что какая-то партия товара не будет продана и понесете серьезные убытки.

Нестабильность

С этим минусом придется столкнуться и к нему необходимо быть подготовленным. Прежде чем Вы найдете излюбленное место, придется потратить немало времени. И даже тогда торговля из своего фургона может оказаться крайне нестабильной: в отдельные дни у Вас будет масса покупателей, а в другие — никого. И очевидных причин, по которым происходит такая волатильность, не найти. Из-за этого некоторые предпочитают закупать сразу несколько фургонов, в каждый из которых сажать своего продавца. Таким образом вопрос с нестабильной торговлей не так сильно будет влиять на конечную прибыль.

Тональный крем слоновая кость цвет кому подходит. Тон кожи лица: как правильно определить свой цветотип

Невозможно пользоваться средствами макияжа, не разбираясь в цветотипе своего лица и не до конца понимая, что такое тон. Некоторые путают это определение с оттенком.

Тон зависит от количества меланина (пигмента) в структурной поверхности кожи и не меняется ни при каких условиях: ни под солнцем, при загаре, ни в холодный период года, ни при нежелательных высыпаниях.

Он может быть:

  • Холодным;
  • Теплым;
  • Нейтральным;
  • Оливковым.

Подбирать тональный крем под цвет кожи рекомендуется в соответствии с основными 4 цветотипами, которые условно названы: «Зима», «Весна», «Лето», «Осень». Данными критериями пользуются не только простые женщины, но и профессиональные косметологи.

Не обязательно, что у розовощекой девушки тон кожи будет теплый. Для того чтобы узнать, к какому цветотипу относится кожа, необходимо выполнить 3 простейших небольших теста, соблюдая определенные условия.

Они следующие:

  1. Проверку рекомендуется проводить в помещении при естественном освещении средней мощности. Дело в том, что разные лампы придают лицу различные оттенки, которые могут помешать эксперименту.
  2. Кожу перед тестированием необходимо полностью очистить от косметики, тоника, лосьона. После очистки нужно подождать минут 15, так как скраб тоже может оказать влияние на цвет кожи.

Имеется несколько методов, определяющих цветотип кожи.

Почти каждый основной цвет (кроме оранжевого) можно разложить на его холодную и теплую составляющую. Тон (overtone) и подтон (undertone). Эта цветовая палитра содержит теплые и холодные оттенки одного цвета.

Тест по цвету вен на запястье девушкам с голубоватыми венами укажет, что у них тон холодный. Если вены зеленоватые, то их владелицы «теплокожие». Если это определение вызывает затруднение у дамы, значит тон ее лица нейтральный.

У тех девушек, у кого на фоне белой бумаги лицо кажется белым или бледным, кожа считается теплой. У обладательниц холодного тона красноватый или розоватый оттенок.

Определение цветотипа кожи удобно проводить, используя золотые и серебрянные украшения – для теста можно надеть кольца из разного металла на пальцы одной руки.

У кого оливковый цвет, кожа будет отдавать на фоне белой бумаги сероватым оттенком. Если же никакой из перечисленных оттенков не наблюдается, то тон этого лица нейтральный.

Пристрастие женщины к серебристым или золотистым украшениям тоже указывает на тон кожи. У любительниц серебра – холодный тон, у тех, кто предпочитает золото – теплый. Также это можно определить, если воспользоваться серебристой или золотистой фольгой, прикладывая их к лицу или к запястью.

Еще на тон кожи указывает загар. Загар прекрасно «ложится» на кожу с большим количеством меланина, имеющую теплый или натуральный тон. «Холоднокожие» плохо загорают и обгорают.

Площадки для работы

Первый раз мы выехали в 5 утра в выходной на канал Грибоедова. Понятно, какая в это время была публика. Мы полчаса сидели в фургоне и боялись из него выйти. В нашем случае нельзя было просто открыть дверцу и тихо начать продавать. С дверью фургона у нас до сих пор проблемы: мы вдвоём её вынимаем и ставим рядом, это целый перформанс. Кроме того, нужно было достать генератор, поставить его около Невского и включить. В итоге мы это сделали, простояли полчаса-час и продали пару бейглов с кофе. Этого хватило, чтобы получить какой-то первый опыт.

Следующие пару-тройку дней мы стояли на Английской набережной, там тоже было достаточно вяло, но мы начали получать первый фидбек. В тот момент мы столкнулись с проблемой, которая с нами до сих пор: люди в основном фотографируются с фургоном, а не покупают у нас еду. Но это, конечно, всё равно приятно. Те десять бейглов, которые мы продали за несколько часов, помогли нам продумать, как всё должно быть устроено внутри фургона, и организовать процессы приготовления еды.

Первый раз нас полноценно загрузило на «Ресторанном дне», когда мы сначала стояли в Contour, а потом во «Флигеле». Тогда распродали всё. Затем нам начали писать с предложениями. Одно из них — от бизнес-центра «Ново-Исаакиевский», где мы теперь встаём по средам. У них очень красивый внутренний двор, туда хорошо помещается фургон. Также мы взяли место в аренду в кластере «Флигель» — там можно встать во внутреннем дворике. Хоть и напротив помойки, но достаточно комфортно. Аренда стоила 30 тысяч рублей, но мы их наскребли. Зато сразу поняли, какой должна быть стоимость еды и сколько мы можем отбивать. Сейчас мы также кормим художников, которые приехали на открытие выставки в Музей стрит-арта. Пока это наш основной источник дохода.

Обзор фасона

В 20-х годах прошлого столетия, когда из моды вышли корсеты, а белье стало легким, тонким и прозрачным, впервые на светском приеме было продемонстрировано платье-комбинация. Шелковая модель с кружевами и на тоненьких бретельках (это обязательная выкройка), облегающая фигурку модницы, вгоняла в краску мужчин.

Современные наряды в стиле пижамы немного преобразились. Модель прекрасно сочетается с любой одеждой и аксессуарами. Правильно используя и комбинируя детали, можно создать отличный и уместный для данного момента вариант.

Платье-комбинация имеет особенность: глубокий вырез, подчеркивающий красивую грудь в кружевном обрамлении, и тонкие бретели. Смотрится оно женственно, нежно и волнительно, но совсем не вульгарно. Модельеры считают, что данная модная модель идеальна для вечернего наряда, а в дневном туалете это будет слишком вызывающе. Но при правильном выборе пары к нему, образ сразит всех наповал и без дополнительной работы.

Описание рынка сбыта

По данным аналитиков Knight Frank, среднегодовой темп роста числа всех типов кафе в России составляет 3%, при этом 7% приходится на кафе типа «кофе на вынос». И в ближайшем будущем, по мере развития культуры потребления кофейных напитков, темпы роста могут еще больше увеличиться.

Целевую аудиторию можно разделить на различные группы.

  • горожане, гуляющие по городу, например, матери, воспитывающие детей.
  • студенты по дороге в школу или во время перерывов, и
  • Бизнесмены, покупающие кофе утром, в обед или после работы, и

Бизнесмены, чей спрос колеблется в зависимости от времени года из-за комфортного пребывания на открытом воздухе. Пик продаж приходится на апрель-май, когда зима сходит на нет и начинается сезон прогулок. Низкий сезон — ноябрь-декабрь, когда на улице холодно; спрос снова возрастает с февраля по начало марта.

Прямую конкуренцию составляют близлежащие кофейни, работающие на вынос. Возможные конкурентные преимущества: лучшее качество напитков, увеличение количества чашек, бесплатные бонусы (сиропы, конфеты, печенье), разнообразие.

Модные цвета и фасоны

Формирование идеального образа нужно начинать с выбора цвета. Не менее важен выбор оттенка дополнительной детали или одежды.

Черное

На вечернее мероприятие больше всего подходит черное платье. Это классический тон, подходящий для всех типов фигуры, который прекрасно гармонирует со многими оттенками. Если мероприятие вечернее, то нужно что-то накинуть сверху. Для черного цвета нужно выбрать светлое – это может быть кардиган, плащ или темного цвета куртка косуха.

Белое

Белое платье в пол — это тоже нестареющая классика, способная придать образу свежесть. Оттеняет загорелую кожу модницы. В белом она выглядит не так откровенно. Нужно правильно сочетать его с аксессуарами, прической и обувью. Подойдут легкие босоножки или туфли на каблуках, можно обойтись и без них.

Красное

Красное платье, сшитое из бархатной ткани – это стильная и немного вызывающая вещь. Оно заставляет не быть равнодушным к экстравагантному образу, притягивает взгляды многих, и девушка оказывается в центре внимания.

Бежевое

Не менее актуален и бежевый оттенок сорочки. Он легко сочетается с другими оттенками и дополняется различными деталями и аксессуарами.

Розовое

Платье комбинация, отделанное розовыми кружевами и гипюром, выглядит нежно и романтично. Образы в розовых тонах воздушные и соблазнительные. Цвет имеет множество оттенков, есть из чего выбрать.

Синее

Это цвет грозового неба, и он прекрасно вписывается в светские мероприятия и праздничные луки. В бархатном платье женщина выглядит оригинально, а выбор цвета говорит о ее утонченном вкусе.

Зеленое

Шелковое платье изумрудного (зеленого) цвета поможет создать прекрасный вечерний образ. Дополнить его можно подходящими случаю аксессуарами и камнями небольшого размера. Большие камни утяжеляют весь внешний вид и фигуру.

Голубое

Голубые цвета сорочки пойдут, как для вечерних нарядов, так и для повседневной носки. Длинный наряд нежно голубой ткани с серым пиджаком и кедами – это одежда на каждый день. А вот шелковое из плотной ткани, отделанное дорогими кружевами в тон – это уже вариант для похода на вечернее мероприятие.

Миди

Длина миди комбинации хорошо подходит для создания вечернего романтического образа. Если телесного тона платье из шелка или атласа комбинировать с туфлями на тонком каблуке и сумочкой в тон, то получится чувственный и воздушный образ для романтического свидания.

Макси

Наряд в пол подойдет женщинам, которые не хотят шокировать окружающих откровенным видом. Для вечернего варианта можно выбрать наряд с открытой спинкой или невысоким разрезом в подоле.

Вырез качели

Комбинация с вырезом качели — это классический покрой платья. Драпировка на груди придает изделию индивидуальность и подчеркивает достоинства фигуры.

В горох

Ткань в горох – это очаровательный и романтический вариант. Одежда в горошек никогда не выйдет из моды. Оно подчеркивает женственность и не позволит выглядеть легкомысленной. Сочетания белое поле и черный горошек или наоборот, придаст стройности фигуре и сгладит ее недостатки.

С запахом и поясом

Это платье-халат. Оно имеет глубокий вырез и широкие внизу рукава. Изделие легкое, имеет свободный крой, привлекает своим удобством. Декорировано гипюром. Платье в минималистическом стиле популярно у девушек, создающих повседневные образы.

Основные концепции фастфуда на колёсах

Какие бывают закусочные и какую целесообразней открыть? Закусочные по своему формату могут быть весьма разнообразны. Выделяют закусочные смешанного типа, в которых продается широкий ассортимент фаст-фуда: пирожки, пончики, блины, хот-доги и т.д. Или закусочная может основываться на одном продукте: блинные, пирожковые, пончиковые, пельменные, чайные, куры-гриль и шаурма.
Вид продаваемых продуктов сильно зависит от месторасположения закусочной. Например, в спальных районах города целесообразней открывать куры-гриль или пельменные закусочные для тех, кому некогда готовить дома. А вот на центральных улицах и вокзалах такой вид продукции не будет пользоваться спросом, так как потреблять на ходу курицу или пельмени не представляется возможным. Пирожки, шаурму, блинчики и хот-доги — вот что лучше продавать для «пешеходов». В тоже время в спальном районе пирожки не так хороши, так как большинство предпочитает питаться полноценной пищей в домашних условиях.

Как рекламировать еду на колесах

Продажи и маркетинг

Лучшей рекламой для вашего заведения станет дизайн, так как почти 70% ваших клиентов будут случайными прохожими. Поначалу постоянных клиентов будет мало, но если вы предложите вкусное и сбалансированное меню и высокий уровень обслуживания, клиенты к вам вернутся. Также отличной маркетинговой стратегией будет размещение рекламного баннера в небольшом радиусе вашей локации с сочным изображением вашего фудтрака и выгодным предложением. Это поможет клиентам заинтересоваться и найти вас на стадионе. Можно договориться с администрацией парка и поставить рекламные столбы, чтобы клиентам было проще найти.

Конечно же, не забывайте об активном ведении социальных сетей – Инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук. Пользователям будет интересно увидеть ваш проект. Вы можете размещать историю запуска проекта, время открытия, различные акции, организовывать розыгрыши товаров, подарки за пересылку. Таргетированную рекламу необходимо запускать в вашем регионе с учетом определения целевой аудитории.

Продажи в выходные и будни будут отличаться

Здесь важно учитывать полную боевую готовность в выходные и праздничные дни, закупать сырье и одноразовую посуду в достаточном количестве

Средняя покупка составит 350 рублей. Ориентировочная цена горячего блюда 200 рублей, кофе 100 рублей, гарнира 70 рублей. Стандартная покупка включает гарнир, напиток и первое блюдо. Примерно 20% будет занимать покупка завтрака.

Посещаемость данного формата бизнеса составляет в среднем 100 человек в день.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ МОБИЛЬНЫХ ГРУЗОВИКОВ

Пищевая тележка или еда на вынос — это идея для гастрономического бизнеса с ограниченным бюджетом предпринимателя. Сегодня можно достаточно часто встретить много продовольственных грузовиков, продающие фастфуд в близи большого скопления людей. Они продают запеканки, хот-доги, курицу-гриль, гамбургеры, картофель фри и многие другие блюда быстрого приготовления. Шаурму также можно заказать в мобильном пункте общественного питания.

Если вы хотите открыть его самостоятельно, стоит знать, каким требованиям должен соответствовать автомобиль, предназначенный для продовольственного грузовика. Он должен быть оснащен так:

    1. Стены, столешницы и полы должны быть изготовлены из гладкого, легко моющегося, неабсорбируемого материала.
    2. Пункты для контактов с водой, раковина для мытья рук или раковина с мыльницей, место для мытья посуды и инструментов для кейтеринга, должны быть с горячей и холодной водой (поэтому необходим проточный нагреватель).
    3. Должен быть предусмотрен сток сточных вод – отстойник.
    4. Холодильное и морозильное оборудование должно быть вместе с наружным термометром для постоянного контроля температуры.
    5. Качественно установленное оборудование для термообработки — гриль, плита, фритюрница, плита, плита, должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.
    6. Рабочая поверхность (столешница) – должна быть правильно спроектирована с учетом ограниченного пространства пищевого грузовика, в котором вся мебель также должна быть безопасно и эргономично расположена: полки, шкафы и шкафчики, мусорное ведро с крышкой и т.п.

Тональный крем с холодным подтоном. Как определить верный оттенок тонального крема за 2 секунды — 7sisters.ru

Найти идеальную тональную основу довольно трудно. Трудно выбрать нужную текстуру для своего типа кожи, но еще труднее — подобрать грамотный оттенок. Мы научим вас справляться с этой задачей всего за 2 секунды!

Все что вам нужно — это посмотреть на свое запястье. Какого цвета ваши вены? Они могут быть зеленоватые (оливковые) — и это значит, что у вас теплый подтон кожи. Могут быть голубые — тогда у вас розовый, холодный подтон. Если же присутствует два оттенка, и оливковый, и голубой, — у вас нейтральный подтон. Теперь выбрать тональное средство станет легче.

Важно помнить, что подтон — не то же самое, что и тон. Тон кожи определяется по уровню ее смуглости и зависит от того, как кожа реагирует на солнце

Обычно тон кожи подразделяют на светлый, средний и темный. Подтон же демонстрирует природный цвет кожи, который не меняется в зависимости от времени года.

Обладательницам теплого подтона следует делать выбор в пользу тональных средств с золотистой или желтой базой. Холодный подтон лучше всего подчеркивают тональные основы с намеками на розовый. Если же ваш подтон нейтральный, выбирайте что-то среднее между теплым оттенком тонального крема и холодным, например, такие оттенки как Buff, Nude или светлый Ivory.

Тестировать тональные средства лучше всего не на запястье, а на подбородке. Возьмите три более или менее подходящих на ваш взгляд оттенка и нанесите их толстым слоем параллельно друг другу. Один из оттенков обязательно сольется с вашей кожей — это и будет «тот самый».

Сколько же можно заработать на закусочной

Ждать большого дохода в первые месяцы работы не стоит, так как точка еще только нарабатывает постоянную клиентуру. Также не рекомендуется устанавливать высокие цены и заниматься демпингом. В идеале, цены должны быть чуть выше, чем у соседнего прилавка с бабушкой, но ниже чем в «Макдональдсе».

У раскрученной точки с хорошим сервисом выручка в весенне-летний период доходит до 600-800 долларов в сутки. Зимой доход несколько падает, так как питаться «быстрой пищей» в мороз не всегда удобно, поэтому многие предпочитают кушать в стационарных заведениях.

Что же касается конкуренции, то её бояться не стоит. Мудрые бизнесмены рассуждают так: «Конкурентов не надо бояться, их нужно анализировать». Вообще, у уличного фаст-фуда есть одна особенность. При размещении закусочной вблизи известных сетей питания, например «Крошка -Картошка» или «Стардогс» выручка не падает, а наоборот — увеличивается. Здесь срабатывает эффект «зоны питания», когда потребитель заведомо знает, что в таком-то месте можно быстро перекусить. И поэтому все закусочные в таких местах имеют высокий доход.

С чем носить?

Универсальный крой платья-комбинации позволяет сочетать его с пиджаком и туфлями, с кроссовками, с накидкой или шалью, даже с футболкой и шлепками.

Его свободно можно надеть не только для вечернего выхода, платье комбинация прекрасно смотрится и для создания повседневного варианта. Днем его надевают в тандеме с рубашкой, лонгсливом, жакетом, футболкой и без обилия аксессуаров. Фасон должен быть простым и ненавязчивым. Желательно днем выбирать бежевые оттенки материала.

Актуально сочетать его с свитером поверх платья или с водолазкой под платье, когда прохладно на улице. Главное — правильно выполнить подбор цветов.

Варианты образов от The LoeL’

Разрешения на работу

Все проекты с уличной едой делятся на два типа: легальные и полулегальные, когда кто-то сверху «помогает» и организует тебе безопасное место на улице за деньги, примерно равные стоимости аренды небольшого помещения. В августе будет период подачи заявок в администрацию города на согласование уличных киосков, тележек и фургонов. Это согласование в хорошем случае идёт полгода, и практически нереально, что тебе что-то согласуют. Этим мы и будем заниматься. Правда, в этом случае нам выделят фиксированное место, а это всё равно немного не то, что мы хотим.

В принципе, с теми документами, которые мы можем сделать — налоговым оформлением и санкнижками, — уже можно работать. Основной максимальный штраф, который нам за это грозит, — пять тысяч рублей, но есть ряд дополнительных санкций за отсутствие туалета, нарушение норм расположения техники. На Английской набережной мы стояли 9 мая, полиция проезжала мимо и даже приостановилась. Мы старались в их сторону не смотреть. Но в итоге пронесло.

Шесть советов для подготовки к холодному сезону

  1. Проявите заботу о персонале. Не одни покупатели подвержены воздействию плохой погоды. Продавцы, чьё поведение и внешний вид являются «визитной карточкой» заведения, должны чувствовать себя комфортно и выглядеть счастливыми даже в непростой обстановке. Несмотря на обогрев фургона, холодный зимний воздух настигает людей, проникая через открытые окна и двери. Подумайте о специальной одежде для вашей команды, закажите стильные зимние куртки с символикой вашего бренда. Утепляйте фуд-трак с учётом предложений сотрудников, которые будут находиться в нём долгое время.
  2. Подумайте о кейтеринге. Это отличный способ предложить ваши вкуснейшие хотдоги, гамбургеры, шаурму и другую еду потребителю. Молодёжные вечеринки, детские праздники, дни рождения – всё это даёт возможность реализовывать ваши фирменные блюда круглый год. Между владением фуд-траком и кейтеринговой компанией не так много различий, но так как они всё же существуют, их следует учитывать. Вам и вашему персоналу понадобятся дополнительные умения, чтобы новый вид сервиса пошёл «на ура».
  3. Приезжайте в места, где проводятся массовые мероприятия. Большой ошибкой было бы игнорировать спортивные состязания, народные гуляния и другие уличные праздники, собирающие толпы людей в одном месте. Участники новогодних и рождественских ёлок, проводов русской зимы, выставок-продаж, дней города и других значимых событий охотно и неоднократно перекусывают, утоляют жажду и ищут, чем накормить детей.
  4. Партнёрство с другими предпринимателями. Одним из способов увеличить количество клиентов может стать совместная деятельность с каким-нибудь баром или рестораном. Например, фуд-трак, продающий пикантные закуски, такие, как жареные колбаски с картофелем фри, будет полезен бару, в котором не подаётся еда, а только напитки. Хозяину закусочной на колёсах, которая специализируется на приготовлении и продаже мороженого, пирожных и блинчиков, следует найти ресторан или кафе, в меню которого отсутствуют десерты.
  5. Вводите в ассортимент сезонные блюда. Зимой погода на улице может быть пугающей, но это не помешает вам радовать гостей. Проявите фантазию, запаситесь яркой упаковкой, используйте любую возможность для приготовления сезонных блюд, таких, например, как блинчики на Масленицу.
  6. Найдите постоянное место. На тот период, когда фуд-трак не обслуживает мероприятия, перемещаясь из одного конца города в другой, вам необходима стабильность, чтобы не искать каждый день, где остановиться, и обеспечить себе непрерывный поток покупателей. Поговорите с руководителями различных компаний, возможно, некоторые из них будут рады видеть у себя ваш фургон во время обеденного перерыва. Предложите какие-нибудь стимулы, такие как бесплатный чай при покупке пиццы или скидки для сотрудников.

Мобильный фаст-фуд популярен во все времена: никакие кризисы и экономические катаклизмы не помешают бизнесу успешно развиваться. Поиск новых возможностей помогает продвинуться вперёд и обойти конкурентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Капитал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: