Анализ крови на эстрадиол
В анализе крови уровень данного гормона, как правило, отображается в пикограммах на миллилитр (пк/мл), но также данный показатель может выражаться в пикомолях на литр (пмоль/л).
Анализ крови на эстрадиол назначается специалистами в таких случаях, как:
- гормональный сбой в организме, вследствие чего нарушился месячный цикл;
- отсутствие овуляции;
- бесплодие;
- нарушение работы половых желез;
- периодические маточные кровотечения не связанные с менструальным циклом;
- выраженные проявления предменструального синдрома;
- сбой в работе гипофиза;
- поликистоз яичников;
- хрупкость костной ткани;
- новообразования яичников;
- новообразования надпочечников;
- подготовка к экстракорпоральному оплодотворению.
Кровь для исследования на эстрадиол забирают строго в период с 4 по 6 день менструального цикла. Контрольный анализ проводят в период с 20 по 21 день цикла.
Чтобы результат анализа крови на эстрадиол был наиболее объективным, при подготовке к исследованию необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- за 2-3 дня до исследования не рекомендуется передать;
- за 24 часа до забора крови ограничить физические и умственные нагрузки;
- за 24 часа исключить занятия сексом;
- за 24 часа до забора крови запрещается курить и употреблять спиртные напитки;
- если вы принимаете какие-либо лекарства, предупредите об этом доктора, который назначил исследования. В таком случае может рассматриваться вопрос о временной отмене препаратов, поскольку они могут искажать результаты исследования на эстрадиол;
- последний прием пищи должен быть не позднее 12 часов до забора крови. Анализ проводится строго натощак.
Оптимальное время забора крови для исследования – 8-11 часов утра. Кровь берут из кубитальной вены в количестве 5-10 мл.
Ожидание результата анализа крови на эстрадиол может занять от трех до семи дней. В экстренных случаях результат может быть готов спустя пять часов после забора крови.
Средний балл GPA
GPA (Grade Point Average) – это средний балл вашего диплома, либо аттестата.
Это то же самое, о чём мы с вами говорили ранее. Однако есть некоторые свои отличия. Если в российских вузах достаточно просто умножить оценки на их количество, сложить произведения между собой и поделить на количество предметов, то в США всё немного иначе:
Во-первых, вам нужно перевести все оценки в соответствии с американской школой.
- Отлично или зачёт – это 4.
- Хорошо – 3.
- Удовлетворительно – 2.
- Неудовлетворительно – 1.
Во-вторых, вам нужно будет учитывать количество часов, в течение которых вы изучали предмет.
Далее расчёт такой же, как и для среднего взвешенного балла из предыдущего параграфа. А также есть отдельный калькулятор.
Вопросы и ответы
Обратите внимание на ответы на часто задаваемые вопросы относительно расчёта среднего балла для дипломов и аттестатов
Зачем нужен средний балл?
По разным причинам. Чаще всего средний балл нужен, если вы планируете:
- поступать в вуз;
- переходить в магистратуру;
- идти аспирантуру;
- учиться в вузе за границей;
- устраиваться на работу в крупную международную компанию.
Учитываются ли зачёты для среднего балла?
Чаще всего, нет. Зачёты не учитываются, так бывает чаще всего, если нет каких-то дополнительных требований от организации, которая запросила средний балл. На всякий случай уточните.
Если запросили средний балл с учётом зачетов, то что делать?
Учесть зачёты в качестве пятерки. Если запрашивающая сторона настаивает, чтобы зачёты учитывались, в это случае вам повезло, так как они будут завышать ваш средний балл. Проставленный «зачёт» соответствует оценке отлично (или пятёрке), а незачёт – двойке. С большой вероятностью, у вас в дипломе нет незачетов.
Есть ли у разных предметов разные веса для расчета среднего балла?
Обычно такой практики в российском образовании нет. Но для вузов США или Германии вас могут запросить GPA (Grade Point Average). Рассчитать его вы можете в отдельном калькуляторе.
Сколько четвёрок допускается для красного диплома?
Не более 25% от всех оценок
Но важно, чтобы соблюдались три условия. Количество оценок «отлично» должны составлять минимум 75% от общего количества всех оценок (1)
Оценок «удовлетворительно» и «неудовлетворительно» быть не должно (2). Итоговая аттестация должна быть защищена на «отлично» (3).
Чем отличается средний балл GPA для США от балла в РФ?
В GPA в США четырёхбалльная шкала и учитывается вес (кредиты) каждого предмета. Рассчитать можно на этом калькуляторе.
Похожие калькуляторы
Возможно вам пригодятся ещё несколько калькуляторов по данной теме:
- Количество символов в тексте: калькулятор. Посчитайте онлайн количество символов в тексте, включая или не включая пробелы.
- Калькулятор масштабов. Переведите онлайн именованный масштаб на чертеже в реальный и наоборот.
- Калькулятор числа Пи. Узнайте, чему равно число Пи с точностью до нужного количества знаков после запятой.
- Калькулятор закона Ома. Рассчитайте сопротивление, силу тока и напряжение в зависимости от известных параметров.
- Тренажер таблицы умножения. Тренируйтесь и запоминайте таблицу умножения онлайн. Выберите нужный диапазон множителей, и система сгенерирует задания.
- Умножение в столбик. Чтобы при умножении не держать в голове разные комбинации и промежуточные действия решений, рекомендуется применить метод умножения в столбик.
- Калькулятор квадратных уравнений. Решите квадратные уравнения с помощью специальных формул, через дискриминант и по теореме Виета. Все способы решения сопровождаются примерами.
- Калькулятор дробей. Выполните сложение, умножение, сокращение обыкновенных дробей.
- Калькулятор корней. Найдите правильное решение корней n-степени, включая квадратные и кубические.
- Таблицы Шульте. Найдите глазами в таблице как можно быстрее все цифры по порядку.
Продажа дополнительных продуктов – увеличение прибыли ресторана
Даже перед очень прибыльным заведением рано или поздно встает задача сделать рывок в получаемой выручке, что нужно для дальнейшего развития бизнеса. Но что делать, если увеличивать посадку чревато, увеличивать часы работы – не рентабельно?
Ресторатор задумывается над дополнительными продуктами и услугами, которые он может оказывать, не сильно увеличивая расходную часть. Например:
- Запуск и продажа кейтерингов
- Размещение рекламной и промо-продукции в заведении
- Разработка и продажа корпоративных предложений (пресс-завтраки, пресс-ланчи, креативные субботы итп.)
Вот такой системой я хотела с вами поделиться, мои дорогие читатели! Если у вас есть дополнения или вопросы к материалу, пишите комментарии! Отвечу!
#HoReCa#арт-менеджмент#промо
Причины, симптомы и лечение пониженного эстрадиола
Самой распространенной причиной понижения уровня эстрадиола является прием лекарств, среди которых оральные гормональные противозачаточные и химиотерапевтические препараты. Чаще всего подобная побочная реакция отмечается у следующих препаратов:
- Дексаметазон;
- Правастатин;
- Мифепрестон;
- Циметедин;
- Даназол;
- Нафарелин.
Также снижение количества эстрадиола в крови может быть вызвано высокоуглеводной или безжировой диетой, вегетарианством, злоупотреблением спиртных напитков и менопаузой. Среди заболеваний, которые чаще всего приводят к понижению данного показателя, нужно выделить поликистоз яичников и хронические воспалительные заболевания органов репродуктивной системы.
Симптомами низкого эстрадиола в крови являются следующие:
- прыщи на коже лица;
- сухость кожи;
- постоянное чувство усталости;
- чувство холода в верхних и нижних конечностях;
- отеки;
- облысение;
- появление волос на лице, груди, животе и ягодицах;
- сбой менструального цикла;
- ановуляторный цикл;
- бесплодие;
- склонность к поносам;
- болезненность молочных желез;
- бессонница или сонливость;
- раздражительность;
- снижение полового влечения.
Диагностикой и лечением недостаточности эстрадиола у женщин занимается врач-гинеколог совместно с врачом-эндокринологом.
Лечение низкого эстрадиола в крови у женщин детородного возраста заключается в заместительной гормональной терапии. Высокой эффективностью в данном случае обладают Эстрофем, Прогинова, Эстрадиол и Эстрадерм ТТС 25.
Категорически запрещается самолечение, поскольку неадекватная доза или длительность лечения препаратами, которые содержат эстрадиол, грозит необратимыми последствиями, как например, полное прекращение синтеза данного гормона в организме.
Кроме медикаментозной терапии, специалисты рекомендуют придерживаться диеты с преобладанием белковой пищи и активизировать свою сексуальную жизнь.
Метод №3: характер базальной температуры
Я уже упоминала о базальной термометрии при определении имплантации — это очень здорово получить такую неоднозначную подсказку организма
В случае, если имплантационного западения БТ не произошло – есть ещё несколько характерных типов поведения базальной кривой.
Третья фаза на графике
С ростом ХГЧ увеличивается и выработка прогестерона и в результате БТ поднимается на новый, более высокий уровень. На графике это выглядит так:
Определение беременности по графику базальной температуры — третья фаза в циклеТретья фаза на графике БТ появляется после имплантации — на следующий день можно делать тест
Необычное поведение графика
Сравните базальную кривую нескольких циклов. Можно воспользоваться опцией наложения графиков
Вот на что следует обратить внимание:
базисная температура всегда падает за несколько дней до месячных и вдруг она остаётся стабильно высокой; Наложение беременного и небеременного графика БТ — температура ведёт себя иначе — можно делать тест
БТ во второй фазе в среднем выше, чем на предыдущих графиках (при постоянных условиях измерения и том же термометре);Определение беременности по базальной температуре. Признак 2 — средняя БТ выше в беременном цикле
Бизнес план бара: преимущества и недостатки
Но перед тем, как разрабатывать бизнес план пивного бара, необходимо оценить сам рынок. Каждый предприниматель, вынашивающий идею открытия паба, должен задать себе три ключевых вопроса:
- Насколько эта идея востребована на рынке?
- Какой уровень конкуренции?
- Почему нужно выбрать бизнес именно в этом направлении?
Если на все вопросы был дан удовлетворительный ответ, то это означает лишь то, что бизнес-направление выбрано верно. После этого стоит перейти к прямому рассмотрению основных преимуществ и недостатков бизнеса. Проще всего это сделать в виде таблицы:
Преимущества | Недостатки |
---|---|
Большое разнообразие типов заведений | Достаточно высокий уровень конкуренции |
Можно обойтись небольшим количеством сотрудников | Для каждого типа баров требуются разные специалисты |
Высокий спрос населения на подобные заведения, относительно быстрая окупаемость | Так как уровень конкуренции высок, такой бизнес требует постоянной вовлечённости собственника |
Возможность для дальнейшего расширения бизнеса | Такой бизнес не подойдёт новичкам без опыта предпринимательства |
Относительно небольшая сумма для начального вклада | Для продажи алкоголя потребуется дополнительная лицензия |
1) Типы баров, бизнес-планов и концепций заведения
После того, как были рассмотрены все «за» и «против», необходимо определиться с типом будущего заведения. Это могут быть бизнес-планы следующего типа:
- готовый бизнес план суши бара;
- спорт-бар, бар для вегетарианцев;
- бизнес план кафе бара;
- бизнес план винного бара;
- кафе-бар для домашних животных и т.д.
Помимо всего этого, удачно выбранная концепция заведения даст предпринимателю значительную фору перед конкурентами. Из-за того, что на рынке существует множество питейных заведений, любая интересная идея сможет привлечь дополнительных посетителей.
Исходя из вышеуказанных типов бизнес-планов, концепции бара могут быть:
Классический бар. Стандартный бар со всеми вытекающими: зал делится на две зоны – барную стойку и второй зал, оборудованный столами, стульями и диванчиками. Такой бар предлагает широкий ассортимент из выпивки и самых популярных лёгких закусок.
Паб бар. Бизнес план такого заведения рассчитан на сотрудничество с небольшими крафтовыми пивоварнями, сам сортамент меню содержит большое количество различных сортов пива, разнообразие закусок, за редким исключением, остаётся стандартным.
Тематический паб или бар. Такая концепция ничем не отличается от двух предыдущих, за одним лишь исключением – стиль, меню и бар оформлен, придерживаясь определённой тематике. Что это означает? Такой бар посвящён определённой стране, культовой личности, музыке либо временному периоду. Соответственно, меню и интерьер составляются в зависимости от выбранной тематики.
Важно: на этом этапе определяется целевая аудитория заведения. Большинство предпринимателей подходят к этому этапу просто – ЦА обозначается как молодые люди в возрасте от 18 до 30-40 лет, при этом их уровень достатка не будет иметь значения, так как в меню планируется представить сорта пива и закуски всех категорий
2) Юридическая сторона бизнеса
Организационно-правовая форма заведения зависит от того, будут ли в его меню крепкие алкогольные напитки.
Если вы не планируете оформлять разрешение на продажу алкоголя крепостью более 20%. В противном случае предприниматель может ограничиться продажей пива и других слабоалкогольных напитков и коктейлей.
Если же хозяин заведения планирует продавать крепкие алкогольные напитки, в таком случае стоит сделать выбор в пользу ООО, если нет – подойдёт ИП. Для того, чтобы оформить бизнес, вам потребуется:
- устав;
- квитанции об уплате госпошлин (до 8 000 рублей);
- записка об оформлении юридического адреса;
- протокол о создании ИП либо ООО;
- разрешение от Роспотребнадзора;
- программа производственного контроля;
- уставное заявление с указаниями всех кодов ОКВЭД:
- 05 – производство пива;
- 10 – деятельность ресторанов по доставке продуктов питания;
- 1 – деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием;
- 25 – розничная торговля напитками в специализированных заведениях;
- 29 – деятельность предприятия по общественному питанию.
Все документы подаются в оригинале, лично предпринимателем. По желанию, собственник может отдать услуги по сбору документов на аутсорс нотариусу, в таком случае оформление всех документов обойдётся в дополнительные 6-12 000 рублей.
Заявление на оформление рассматривается до 5 рабочих дней, после чего вам выдаётся на руки заявление о постановке на учёт в ОГРН и ИНН, сведения о бизнесе вносятся в ЕГРЮЛ.
Продажа питьевой воды через вендинговые автоматы
Продажа питьевой воды через автоматы – идея интересная и относительно новая. Люди привыкли покупать в вендинговых аппаратах горячие напитки и снеки, тогда почему бы не продавать на розлив питьевую воду? Вендинг позволяет сократить себестоимость 1 литра воды в 4 раза. Поэтому при помощи такой системы можно снизить цены и привлечь покупателей. Кроме того, для конкурентного рынка этот вариант кажется одним из самых подходящих. По оценкам экспертов, эта ниша свободна в 80% российских городов.
Как работает система
В автомате установлен резервуар с водой. Покупатель приносит тару с собой, вносит необходимое количество денег, подставляет бутылку и набирает воду. Все просто. Автоматы по продаже воды имеют антивандальный корпус, резервуар с запасом воды, систему розлива в тару потребителя, а также систему оплаты наличными и картой.
Посредством биллинговой системы по удаленному доступу можно отслеживать работу автомата. Данные отражают историю инкассаций, накопившуюся в аппарате сумму. Через эту систему можно блокировать автомат, наблюдать за температурой в автомате и получать информацию о состоянии оборудования.
Ассортимент автоматов достаточно широк. Они отличаются дизайном и производительностью (от 750 до 3000 литров/сутки). Автоматы могут стабильно функционировать при температуре от -30 до +35 °С. Найти производителя и закупить оборудование не составит особого труда. Средняя стоимость одного вендингового автомата составляет 180 тыс. руб.
Обслуживать аппарат – просто, если делать все вовремя. В основном, сервис заключается в замене картриджа раз в полугодие и замене стерилизатора (раз в год).
В чем особенности вендинговой торговли водой
Доход вендингового аппарата существенно зависит от удачного расположения.
Места для установки вендинговых автоматов с водой:
-
во дворах жилых комплексов;
-
в местах скопления людей от остановок к жилым домам;
-
в точках «съезда» с дороги в спальный район;
-
в активно посещаемых магазинах, торговых центрах, на рынках;
-
в холлах многоквартирных домов.
Количество установленных аппаратов необходимо соотносить с числом потенциальных покупателей: примерно один автомат на пять многоэтажек. Нужно позаботиться о том, чтобы вода в аппарате всегда была, иначе вы потеряете часть своих клиентов.
Как рекламировать вендинговую торговлю водой
Несмотря на то, что основным рекламным двигателем выступает удачное расположение аппаратов, необходимо продумать и другие варианты продвижения
Например, можно раздать листовки, разместить рекламу в лифтах и на досках объявления, оставить рекламные буклеты в почтовых ящиках, ярко оформить сам аппарат, чтобы он привлекал внимание прохожих.. Преимущества и недостатки продажи воды через вендинговый аппарат. Преимущества и недостатки продажи воды через вендинговый аппарат
Преимущества и недостатки продажи воды через вендинговый аппарат
Преимущества |
Недостатки |
---|---|
|
|
Сколько можно заработать на продаже воды через автоматы
По статистике, ежедневно услугами одного аппарата будут пользоваться примерно 10 семей, приобретая около 250 литров воды в месяц. То есть, за месяц автомат способен продать 10*250*30=75 000 л. При средней цене 5 руб. за литр, выручка одного аппарата составит: 75 000*5=375 000 руб. А если открыть в городе целую сеть из вендинговых автоматов, можно зарабатывать в разы больше.
Окупиться такой бизнес способен в течение 3-4 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы потенциальные потребители заметили аппараты, привыкли к ним и оценили удобство их использования.
Метод №2: тесты на беременность с высокой чувствительностью
Считается, что через неделю после овуляции ещё рано делать тесты на беременность. И большинство производителей действительно рекомендует применять их только с первого дня задержки.
Есть тесты, например, HomeTest, Ultra, Duet, Фемитест и другие (чувствительностью 10 мМЕ/мл). Такие тест-полоски способны «уловить» беременность уже на 7–10-й день после овуляции.
Совет(!) Ищите в аптеке именно такие тесты, с наибольшей чувствительностью – 10 мМЕ/мл. Тогда возможно поймать ХГЧ уже на следующий день после имплантации или 8–11 ДПО.
Тест на беременность покажет беременность с 7-10-го дня после овуляции
Более дешёвые варианты тест-полосок отличаются от дорогих лишь меньшей толщиной. Ниже приведу фотосравнение бюджетного и более дорогих вариантов. Поле для анализа чуть у́же, но распознать вполне возможно.
Это интересно(!) Сегодня производятся тесты-пятёрки (куда уж меньше!). Но тут легко можно получить ложноположительный результат, так как в норме у небеременной концентрация ХГЧ от 0 до 5 мМЕ/мл.
Примите во внимание, что не будет сразу мгновенной большой жирной второй полоски, но в том то и прелесть тестов на беременность – для положительного результата будет достаточно и тоненькой бледненькой!
Ранняя беременность — положительные результаты — полоски очень бледненькие, но позитивные
Если результат отрицательный – возможно в моче ещё недостаточно ХГЧ (смотрите таблицу выше).
Придерживаясь следующих пяти правил, вы сможете легко увеличить концентрацию ХГЧ в моче и не получить ложноотрицательный результат тестирования:
- не пить на ночь;
- не принимать мочегонных;
- использовать первую утреннюю мочу сразу же не откладывая;
- точно выдержать указанное в инструкции время.
Тесты – самый надёжный домашний метод
Они помогут быстро подтвердить догадки об успешном планировании. Если вы заметили первые признаки беременности – на следующий день воспользуйтесь тест-полосками.
Тест на беременность с высокой чувствительностью 10 мМЕ/мл покажет беременность с 7-10-го дня после овуляции
Примечание(!) Если вы принимаете препараты прогестерона, Дюфастон или Утрожестан, перед отменой на 25 день цикла – сделайте ультрачувствительный тест. К этому моменту, при стандартной схеме 5–25/16–25 дни цикла, эмбрион в большинстве случаев уже успеет прикрепиться к стенке матки и вы с высокой долей вероятности получите полосатые результаты.
Расшифровка результатов
Трактовкой результатов анализа MPV занимается гематолог. По сути, показатель – это формализованная норма сохранности тромбоцитов. Любе отклонения не бывают случайными, необходима диагностика первопричины патологии. Возможны три варианта:
если показатель среднего объема находится в пределах нормы, костный мозг выполняет свои функции в рабочем режиме, поводов для беспокойства нет (латентное течение гематологических патологий – редкость);
если отмечено повышение нормальных значений MPV, как правило в кровотоке фиксируют достаточно большое количество незрелых, чрезмерно крупных клеток, в том числе – их предшественники: мегакариоциты, значит костный мозг истощен, нужна срочная коррекция состояния (иногда повышение незначительно, тогда его не принимают во внимание, считая физиологической нормой);
если показатели MPV ниже нормы, в крови циркулируют старые клетки, которые не способны выполнять свои функции, наблюдается ишемия тканей, внутренних органов, требуется лечение.
Тромбоциты меняют форму по-разному: мутации – исключительное явление, как правило, кровоток заполняют предшественники клеток или скорость синтеза нормальных клеток замедляется, то есть визуально фиксируются изношенные или отличные по форме от обычных тромбоцитов элементы. Они есть и у здорового человека, но в минимальных количествах, поэтому в крови незаметны.
Риски при открытии бара
Выбор верной концепции ресторана
Возможные риски
Если предприниматель учитывает возможные риски, он может быстро их просчитать и вовремя проконтролировать ситуацию. В области ресторанного бизнеса перечень ключевых факторов риска связан с экономической составляющей и конкуренцией.
Главные риски:
Повышение стоимости на товар у поставщиков. Поэтому разумно заключить договоры с несколькими компаниями.
Закрытие торгового центра, где располагается ресторан. Этот риск минимален, но лучше обезопасить бизнес заранее и иметь базу помещений, подходящих под ресторан.
Конкуренция со стороны крупных сетей. Избежать этого риска помогут гибкая ценовая политика, повышение лояльности клиентов и организация периодических акций, дегустаций.
Неквалифицированный персонал относится к типу производственных рисков
Чтобы подобрать команду профессионалов, следует относиться к найму сотрудников с особым вниманием.
Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.
4 500 рублей на рекламу в Яндекс.Директ каждому читателю. Получить ↓
Дополнительные обследования
Как правило, симптоматика отклонений от нормы среднего объема тромбоцитов специфична. При повышении значений MPV появляются: подкравливание десен, образование гематом, которые долго не проходят, носовые кровотечения, обильные месячные, хроническая усталость, зуд кожи, сонливость, снижение остроты зрения. При пониженном показателе: появляются синяки, происходит кровоизлияние в сетчатку, эпизодические кровотечения из носа, потеря веса, скачки АД, тахикардия.
Однако часто патология протекает латентно, поэтому необходимо дополнительное обследование для постановки точного диагноза, которое включает: физикальный осмотр со сбором жалоб, консультацию гематолога, эндокринолога, онколога, гормональное тестирование щитовидки, кровь на сахар, УЗИ органов пищеварения, сцинтиграфию печени. В тяжелых случаях – пункцию костного мозга, гистологическое исследование.
Подбор сотрудников для бара и их обучение
Подбор сотрудников и правильная их подготовка также важны для любого бара. Следует отметить, что в небольших предприятиях может быть достаточно вообще одного человека в роли одновременно бармена, администратора, официанта и уборщика. При этом таковым работником может быть и сам предприниматель. Однако более серьезные и крупные заведения всегда имеют несколько барменов с различными графиками работы, администратора, отдельных официантов и уборщиков, что позволяет максимально эффективно распределить трудовые обязанности между персоналом.
Одной из наибольших проблем общепита как бизнеса в целом является необходимость тщательного контроля сотрудников. В частности, необходимо следить за тем, что именно продают бармены клиентам, не предлагают ли они им приобретенный на стороне алкоголь, не раздают ли своим знакомым бесплатную выпивку, и соблюдают ли нормы объема с наливаемыми напитками и коктейлями. Именно поэтому многие рестораторы и предприниматели в сфере барного дела считают, что выгоднее всего нанимать и обучать самостоятельно новичков, чем прибегать к услугам профессиональных барменов, которые обойдутся дороже как с точки зрения прямых, так и косвенных затрат.
Важный факт
Следует помнить, что бармен – это не просто продавец спиртных напитков. Бармен должен уметь поддержать беседу с каждым из клиентов. А профессиональный бармен, умеющий жонглировать бутылками и показывать другие трюки сможет создать настоящее шоу, которое однозначно будет пользоваться спросом у клиентов.
Гипертрофия миокарда
При хронических перегрузках (давлением, объемом) сердечная мышца в отдельных участках начинает утолщаться, а камеры сердца растягиваться. На ЭКГ подобные изменения обычно описываются, как гипертрофия.
- Гипертрофия левого желудочка (ГЛЖ) – типична для артериальной гипертензии, кардиомиопатии, ряда сердечных пороков. Но и в норме у спортсменов, тучных пациентов и лиц, занятых тяжелым физическим трудом, могут встречаться признаки ГЛЖ.
- Гипертрофия правого желудочка – несомненный признак повышения давления в системе легочного кровотока. Хроническое легочное сердце, обструктивные болезни легких, кардиальные пороки (стеноз легочного ствола, тетрада Фалло, дефект межжелудочковой перегородки) ведут к ГПЖ.
- Гипертрофия левого предсердия (ГЛП) – при митральном и аортальном стенозе или недостаточности, гипертонической болезни, кардиомиопатии, после миокардита.
- Гипертрофия правого предсердия (ГПП) – при легочном сердце, пороках трикуспидального клапана, деформациях грудной клетки, легочные патологии и ТЭЛА.
- Косвенные признаки гипертрофий желудочков — это отклонение электрической оси сердца (ЭOC) вправо или влево. Левый тип ЭОС – это отклонение ее влево, то есть ГЛЖ, правый – ГПЖ.
- Систолическая перегрузка – это также свидетельство гипертрофии отделов сердца. Реже это свидетельство ишемии (при наличии стенокардитических болей).
Какие «за и против» имеет вендинговый бизнес?
Вендинговый бизнес имеет некоторые особенности, которые можно назвать недостатками:
-
Автоматы нередко портятся или вовсе ломаются.
Потому предприниматель должен заложить немалую сумму в бюджет, на которую вендинговые аппараты будут ремонтироваться.
Нельзя забывать, что это также простой, во время которого вы недорого учуете прибыль.
Чтобы минимизировать этот риск, стоит выбирать для размещения места, где есть наблюдение охраны: торговые и офисные центры, тому подобное.
-
Автоматы нуждаются в круглосуточном подключении к электрической сети.
Любые вендинговые автоматы — игровые, для газированной воды или бахил, требуют систематического обслуживания.
Нужно заправлять новые расходники, мыть изнутри и снаружи, просто проверять работоспособность.
Эту услугу по договоренности могут предоставлять поставщики оборудования.
-
Имеет большое значение, где именно будут установлены ваши торговые автоматы.
Только в местах большого скопления людей или их активного движения вы будете получать достаточный спрос.
А некоторые из них (такие, как аппараты по продаже бахил) можно размещать только в конкретных местах.
-
Новичков в сфере предпринимательства могут испугать пробелы в законодательстве РФ касательно вендингового бизнеса.
Однако сложности с оформлением при желании можно решить, если разобраться в тонкостях и устройстве техники.
Однако число преимуществ вендингового бизнеса все-таки больше, что и объясняет его высокую популярность.
- Вендинговый бизнес дает стабильный выручку, которая почти не подвержена рискам.
- Для вхождения в вендинговый бизнес требуется низкий порог инвестиций.
- Исключительный случай — для вендингового дела вообще не нужна реклама!
- Автоматы можно быстро переместить, если расположение перестало вас утраивать или больше не приносит желаемый доход.
-
Продавать вендинговый аппарат будет в любое время дня и ночи (если расположен на открытой территории, разумеется).
При этом не нужно нанимать для этого продавца — дополнительная статья экономии.
Для 7-10 установок достаточно привлечь всего 1 человека, который будет заниматься заправкой воды, кофе, стаканчиков (зависит от типа аппарата), заниматься очисткой и мелким ремонтом.
- Такое личное дело, как вендинговый бизнес, без каких-либо сложностей можно совмещать с другими вариантами бизнеса.
-
Торговые автоматы легко установить и зарегистрировать, несмотря на пробелы в законе.
К примеру, вам не нужен кассовый аппарат.
Эстрадиол: норма у женщин
Таблица норм эстрадиола у женщин по возрасту.
Возраст женщины | Норма эстрадиола, пг/мл |
с рождения до 1 года | |
от 2 до 3 лет | от 0 до 22 |
от 4 до 6 лет | 22 |
от 7 до 12-14 лет | от 22 до 30 |
от 12-14 до 55 лет | от 57 до 480 |
старше 55 лет | от 18 до 85 |
Кроме возраста, на эстрадиол в крови влияют фазы менструального цикла и беременность.
Нормы эстрадиола по фазам менструального цикла таковы.
- Фолликулярная фаза – от 68 до 1265 пмоль/л.
- Овуляторная фаза – от 130 до 1657 пмоль/л.
- Фаза желтого тела – от 90 до 860 пмоль/л.
При климаксе количество эстрадиола в крови понижено и составляет в среднем 50 пк/мл.
Норма эстрадиола при беременности зависит от триместра, а именно:
- в первом – от 210 до 6300 пк/мл;
- во втором – от 800 до 19000 пк/мл;
- в третьем – от 11800 до 37000 пк/мл.
Виды и актуальность
Классификация баров по типу напитков:
- безалкогольный — в заведении подают лёгкие закуски и напитки, не содержащие алкоголя;
- винный — основным напитком является вино разных видов;
- коктейль-бар — заведение специализируется на коктейлях как содержащих алкоголь, так и безалкогольных;
- кофейный бар — здесь подают преимущественно горячие напитки (чай, кофе) и десертные блюда (пирожные, мороженое и т. п.);
- молочный бар — в основе меню молочные блюда;
- пивной бар или паб — основным напитком является пиво.
Классификация баров по типу посетителей:
- байкер-бар — заведение для байкеров;
- спорт-бар с обязательной трансляцией матчей, основные клиенты — спортивные болельщики;
- гей-бар — заведение, ориентированное на ЛГБТ-сообщества;
- вега-бар — вегетарианские блюда, без спиртных напитков.
Классификация баров по типу обслуживания:
- бикини-бар с девушками-официантками в соответствующей униформе;
- лобби-бар располагается в холле гостиницы;
- мобил-бар — передвижное заведение;
- офис-бар при офисе, основные клиенты — сотрудники фирмы;
- сервери-бар обслуживает банкеты по предоплате;
- экспресс-бар характеризуется быстрым обслуживанием.
Классификация баров по типу музыки и танцев:
- клубный бар с современной музыкой, работает обычно по ночам;
- мюзик-холл — заведение развлекательного жанра с музыкой;
- диско-бар с танцевальной музыкой XX века;
- джук-джойнт — придорожная забегаловка с музыкальными автоматами;
- лаунж-бар — заведение повышенной комфортности с фоновой музыкой;
- дэнсхолл — танцевальный бар.
Классификация баров по типу развлечений:
- кинобар с показом фильмов, презентаций;
- пул-бар с бассейном;
- стрип-бар — бар с выступлениями стриптизеров.
Классификация баров по ассортименту:
- снек-бар — закусочная с лёгкими блюдами для «перекуса»;
- таб-бар — заведение со стандартным ассортиментом продукции без приготовления коктейлей с тотализатором;
- фитобар — отдел по продаже и потреблению чаёв и отваров из лекарственных трав.
В России бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяют на следующие классы:
- «люкс» — заведение повышенной комфортности с широким выбором предоставляемых услуг;
- «высший» — разнообразие ассортимента напитков и коктейлей;
- «первый» — широкий или специализированный ассортимент напитков и коктейлей, в том числе заказных и фирменных.
На сегодняшний день бары являются не только питейными заведениями, но и целыми клубами по интересам. Популярность их остается высокой — людей привлекает быстрота обслуживания и демократичные, по сравнению с ресторанами, цены. Актуальность выбора вида бара для реализации проекта определяется в бизнес-плане на основании анализа рынка и финансовых расчётов.