Описание франшизы суши вок и причины её покупки

Главная информация:

Год основания компании:

2011

Год запуска программы франчайзинга:

2013

Количество франшизных предприятий:

120

Количество собственных предприятий:

250

Затраты на запуск:

от 1 200 000 руб.

Вступительный взнос:

350 000 руб.

Роялти:

от 10 000 руб./мес

Иные текущие платежи:

Отсутствуют

Японская кухня во всем мире стремительно набирает популярность. Люди все больше «подсаживаются» на суши, роллы и иные восточные блюда. Именно поэтому данная сфера выглядит весьма прибыльной и привлекает огромное количество бизнесменов. Тем не менее, если ресторанов и кафе, предлагающих клиентам японскую кухню, имеется достаточное количество, то формат в виде магазина в нашей стране развивается значительно меньше.

Однако именно магазины японской, китайской и паназиатской кухни на данный момент являются наиболее перспективным направлением, чтобы организовать собственный бизнес. Лучшим вариантом в этом деле все же будет франшиза, ведь потребители пока что не слишком доверяют подобному формату. Среди перспективных франшиз можно отметить Суши WOK.

Суши Фуд

Крупная сеть фастфуда в России Суши Фуд предлагает сотрудничество на интересных условиях.

По утверждению франчайзера предпринимательский проект по франшизе суши предполагает организацию исключительно собственного бизнеса. Принятие франчайзингового предложения подразумевает помощь в сопровождении предпринимательского проекта и не лишает его права на самостоятельное управление.

Стоимость франшизы суши:

  • Паушальный взнос – 199 000 – 299 000
    р.
  • Начальные инвестиции – 300 000 –
    900 000 р.
  • Роялти, начиная с 4 месяца работы – 15 000
    – 20 000 р.

Проект Суши Фуд может быть реализован в 4 форматах:

  1. Доставка: 199 тыс. р. (паушальный взнос) + 300 тыс. р. (открытие), окупаемость 4 месяца.
  2. Суши-магазин: 299 тыс. р. + 500 тыс. р., на 6 посадочных мест.
  3. Фудкорт в торговом центре: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.
  4. Прикассовая зона в вокзалах, аэропортах, гипермаркетах: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.

Итого: на открытие потребуется 500 000 – 900 000
рублей.

Что входит в франчайзинговый пакет от Суши Фуд:

  • совместный подбор помещения и помощь в дизайнерском решении;
  • организация маркетинговой и рекламной стратегии;
  • предоставление технического плана и перечня оборудования кухни и торговой зоны;
  • обучение технологии приготовления;
  • мастер-классы по обслуживанию клиентов;
  • контроль за соблюдением стандартов работы;
  • консультации юриста;
  • руководство по ведению бизнеса и мотивация сотрудников.

СУШИМАГ

Крупная российская сеть магазинов суши дает возможность потенциальным франчайзи вести прибыльный бизнес под маркой «СУШИМАГ». При этом будущий партнер должен быть готов к соблюдению установленного регламента работы, но при этом осознавать, что он будет владельцем своего бизнеса.

Условия сотрудничества:

  • Паушальный взнос – от 99 000 р.
  • Роялти – 2 %
  • Вложения от 400 000 р.
  • Возврат вложений – от 3 месяцев

Приобретая франшизу суши, предприниматель получает право использовать товарный знак и эксклюзивные технологии. В период подготовки и открытия компании франчайзер оказывает активную помощь и подключает нового партнера к официальному сайту компании.

Покупка оборудования

Для качественной организации производства понадобится закупить необходимое оборудование. Среднестатистический набор блюд изготавливается при помощи следующей техники: рисоварка, микроволновая печь, холодильник, электрические плиты, вытяжки, фритюрницы, весы. В среднем этот набор обойдётся вам 80-90 тыс. рублей. Из дополнительного пригодятся японские ножи, посуда, столы, мойка, полки для хранения ,блендер. На кухонный инвентарь может уйти до 100 тыс. рублей.

Залогом успешного бизнеса по доставке суши и роллов является качественное и свежее сырьё. Японская кухня не терпит просрочек. Поскольку основным продуктом будет рыба, следует тщательно подбирать поставщиков, ведь именно морепродукты часто являются причиной отравлений

Выбирая производителя, обратите внимание на сроки доставки — товар должен быть свежим или охлаждённым. Более редкие виды придётся искать заграницей

Сэкономить можете на специях — их легко хранить, поэтому они доступны к заказу в любом регионе. Высокие требования к сырью обеспечат вам постоянных клиентов, которые обычно приносят большую часть дохода.

Если делаете заказ в первый раз, сделайте разбивку на несколько небольших партий у разных продавцов. Так вы сможете сравнить цены и качество, не рискуя собственной репутацией и без финансовых потерь.

Испорченная или заветренная рыба резко снизит рейтинг, а заодно и продажи. Вкусные и полезные блюда – залог вашей репутации. Изменчивая ситуация в экономике вызывает периодическое увеличение стоимости закупки. Избегайте недобросовестных поставщиков — сотрудничество с ними окажет только негативные последствия, в том числе и увеличит ваши расходы. Внимательно проверяйте договор на наличие в нём пункта о полной материальной ответственности за продукты ненадлежащего качества. Следите за конкурентами – не позволяйте уводить ваших клиентов. Регулярно обновляйте акционные предложения и дисконтную систему.

Помещение

В зависимости от того, будете ли вы сами производить роллы на дом или только доставлять готовые из ресторанов, вам может понадобиться помещение для кулинарной работы. При наличии хорошего финансового положения покупка небольшого пространства будет наилучшим выходом. Но в случае ограниченных возможностей найдите подходящее место для аренды: оно займёт в среднем 30-40 квадратных метров.

Исходите из расчёта: цех — 12-15 кв.м, хоз. помещение 10 кв.м, санузел 2 кв.м, погрузочное место 8-10 кв.м. Дешевле снимать в спальных районах ,в столице это 40-50 тыс. рублей и 15-30 тыс. в регионах

Обратите внимание, что использовать подвалы для этих целей нельзя. Ваш цех обязательно должен соответствовать всем нормам СЭС и МЧС

На оборудование согласно этим требованиям может уйти порядка 10 тыс. рублей, без учёта ремонта здания по необходимости.

Персонал

Самое главное в любом бизнес-направлении – это удержать клиента.

Конечно, для это важна привлекательная ценовая политика и уютная обстановка с запоминающимся дизайном. Но, главное, что заставляет посетителя возвращаться, это первоклассные блюда и качественное обслуживание. Поэтому, при выборе персонала стоит учитывать не только профессиональные навыки, но и личностные качества.

Для продуктивной работы в штат должны входить:

  • сушисты;
  • кассир;
  • бухгалтер;
  • уборщица;
  • официант (для ресторана).

Главным сотрудником по праву можно считать сушиста. Именно от человека, который умеет прекрасно готовить суши, зависит количество постоянных клиентов. В данный момент японское блюдо имеет широкую распространенность, и оно уже давно потеряло свою эксклюзивность

Единственное, что заставит обратить внимание покупателей – это качественно приготовленная продукция. Поэтому, желательно, чтобы повар был опытным и владел секретами восточной кухни

Для обслуживающего персонала важны такие качества, как
доброжелательность, умение правильно разговаривать, опрятность и сдержанность. Какой
бы вкусной не была еда, грубое обслуживание отпугнет посетителей

Поэтому,
нанимая кассира или официантов, необходимо обратить внимание на
стрессоустойчивость и коммуникабельность соискателей

Франчайзинг или самостоятельный старт?

Приняв твердое решение открыть ресторан японской кухни, потребуется составить бизнес-план, выбрать помещение для аренды, нанять добросовестный и надежный персонал, определиться с меню и форматом заведения, организовать рекламную кампанию.

Все это можно проделать самостоятельно, после чего остается только ждать будущих клиентов, зарабатывать репутацию и раскручивать свой бренд.

Но сегодня у предпринимателя есть выбор: воплощать идею суши-бизнеса самому бок о бок с раскрученными сетями, или стать частью одной и сети. Тогда, пропустив начальную фазу подготовки и набивания «шишек» на неизвестном поприще, можно сразу включиться в работу и получать прибыль.

Франчайзинговые предложения, поступающие от известных брендов, предлагают будущему франчайзи (приобретателю франшизы суши):

  • готовый бизнес-план с предварительно составленным планом продаж, из которого можно узнать размер прогнозируемого дохода;
  • полное сопровождение бизнеса, начиная от рекомендаций по подбору помещения, заканчивая эксклюзивными рецептами;
  • использование в работе известной торговой марки гарантирует положительное отношение будущих покупателей, что фактически является предоставлением готовой базы постоянных клиентов;
  • с франшизой передаются схемы поставок сырья по выгодным расценкам;
  • организаторы помогают обучить и подобрать штат сотрудников, составив предварительно стандарты работы.

На первый взгляд, в сознании предпринимателя возникает
радужная картинка, что заручившись помощью профессионала, деньги «потекут
рекой». На самом деле, даже под известным и успешным именем придется упорно
работать, и здесь многое будет зависеть от команды, которая будет трудиться под
руководством франчайзи.

На фоне несомненных преимуществ франшизы суши, необходимо заранее предусмотреть и негативные стороны такой модели сотрудничества:

  • за бренд и поддержку нужно платить: паушальный взнос – первичная единовременная выплата, роялти – ежемесячные отчисления, измеряется, как процент от прибыли или определяется фиксированная сумма;
  • предприниматель в работе строго должен соблюдать регламенты работы, переданные ему франчайзером;
  • часто существует система штрафов за несоблюдение инструкций, а при серьезных нарушениях организаторы могут принять решение о закрытии филиала;
  • еще перед началом работы не лишним будет поинтересоваться, что будет с бизнесом после выхода из франшизы, что потеряет предприниматель в этом случае.

И только рассмотрев все стороны работы по франшизе суши,
внимательно изучив все пункты презентации, а также успехи уже работающих
филиалов, принимать окончательное решение: начать бизнес с нуля или стать
частью успешной команды.

Условия, требования и цена

Франшиза предполагает следующие условия:

  1. соответствие стандартам, действующим у франчайзера, это касается сроков приготовления, качества еды и тому подобное;
  2. предпочтение отдается тем, кто стремится развивать сеть;
  3. наличие средств для покупки магазина. Необходимая площадь помещения составляет в пределах 40-70 квадратных метров;
  4. плата паушального взноса, а также роялти от 10 000 руб. в месяц.
  5. франшиза требует первоначального взноса в размере 350 тысяч рублей, а инвестиции составят 1,2-1,5 миллионов рублей.

Срок окупаемости равняется 6 месяцам. В зависимости от региона, а также иных факторов ежемесячная выручка может составить в среднем 2-3 миллиона рублей. При этом франшиза предлагает:

  1. поддержка всех процессов;
  2. постоянное обучение, подготовка и стажировки персонала;
  3. своевременные консультации в течение всего срока сотрудничества;
  4. внедрение уникальных технологий;
  5. сопровождение при открытии;
  6. эффективные технологии продвижения.

При покупке франшизы франчайзи может использовать данный популярный бренд, в том числе специальную технологию поддержания магазина с функцией доставки. Первые консультации при этом кампания дает бесплатно. Франчайзи не нужно заниматься обновлением меню, так как данную опцию осуществляет компания. Ваш магазин появляется на сайте компании, что принесет новых клиентов, ведь свыше 100 тысяч клиентов ежедневно совершают покупки именно на данном ресурсе.

Пошаговый план открытия бизнеса на доставке суши и роллов

Для начинающих бизнесменов мы предлагаем пошаговый разбор и рекомендации по ведению проекта:

Если вы собираетесь открыть доставку суши и роллов в большом городе, то анализ конкурентов будет для вас одним из важнейших шагов. В наше время практически в любом городе или населении есть сервис японской кухни. Многие из них являются сетевыми игроками. Тягаться с ними весьма затруднительно, особенно начинающим. Однако нет ничего невозможного, определитесь с районом доставки и проанализируйте ближайших к вам конкурентов. Сравните цены, акции и сроки доставки. Составьте бизнес-план с указанием ваших сильных сторон и преимуществ. И не забывайте о качестве вашей продукции.

Лучше всего сделать детальный анализ целевой аудитории и рынка конкретно в вашем регионе. В России аудитория потребителей состоит преимущественно из молодёжи 18-40 лет, которые составляют 31% от общего населения страны. Для большого города серьёзное значение имеет район обслуживания. По статистике, чаще выбирают доставку жители спальных районов. Если вы обслуживаете сразу несколько районов, то можете получить более 1000 обращений в месяц. При минимальной сумме заявки для бесплатной доставки от 500 рублей около половины заказов будут меньше этой цифры. Это добавит прибыль до 80тыс. рублей. Этот показатель довольно привлекателен, если удаётся обойти всевозможные риски.

Выбор помещения

Независимо от формата заведения, будь это суши «на вынос» или полноценный ресторан, правильное расположение играет одну из ведущих ролей для обеспечения потока клиентов.

Помещение для аренды правильно выбирать, опираясь на 2 основных критерия:

  1. Наличие высокого пешеходного трафика. Большую проходимость можно обеспечить, расположившись в местах отдыха, недалеко от учебных заведений и бизнес-центров. Идеальным решением будет занять «островок» в торговом центре.
  2. Желательно, чтобы в непосредственной близости не было конкурентов. Сегмент суши-бизнеса можно отнести к специфическому, поэтому не стоит выбирать помещение рядом с успешно работающим баром или кафе. Исключением является работа по франшизе суши. Громкое имя заинтересует посетителей больше, чем малоизвестный бренд.

На какую площадь помещения обращать внимание зависит от
формата заведения. Если это суши-бар или магазин, деятельность которого будет
основываться на доставке и выдаче японского блюда, достаточно 10-12 кв

м. Для
ресторана потребуется 120-150 кв. м, чтобы обеспечить комфортное
времяпрепровождение в просторном зале. Стоимость аренды для небольшого
помещения в среднем составит 15 000 руб., если планируется открытие
ресторана, затраты увеличатся до 80-120 тыс. рублей.

Франшиза Суши Вок – преимущества торговой марки

Из-за необычной подачи пищи заведением (предлагалась «еда на вынос») поначалу клиентов было довольно мало. Однако за 2 года активной маркетинговой кампании, заведения Суши WOK начали цениться среди почитателей восточной кухни, а в дальнейшем – и среди остальных любителей вкусно поесть.

Сама компания была создана в 2005 году. Ее основным типом деятельности на тот период времени было производство блюд азиатской кухни и распространение их среди сети партнеров-заказчиков в крупных городах РФ.

Сейчас каждые 24 часа сеть Суши Вок посещает от 30 000 человек по всей стране – а это более 100 городов!

Помимо России, франшиза уже имеет популярность и в других странах, таких как Украина и Беларусь. Открытие новых отделений сети в Казахстане планируется на начало 2019 года.

Порядком на 2018 год франшиза Суши Вок имеет в своем распоряжении более 600 магазинов сети партнеров и останавливаться на достигнутом явно не желает.

Торговые точки восточной кухни открыты не только в крупных городах нашей страны, но и в небольших населенных пунктах, что делает бренд компании одним из самых узнаваемых среди обычного населения.

Из-за чего Суши Вок стал так популярен:

1. Удобный формат продаж через сайт или непосредственно магазин.
2. Возможность делать заказы на вынос.
3. Обширное меню с 200+ вариациями различных блюд быстрого приготовления с Востока.
4. Постоянные акционные скидки + специальные предложения для постоянных покупателей продукции сети Суши Вок.
5. Служба доставки еды на дом, которая работает в режиме 24/7.

С 2015 года магазины сети начали расширение ассортимента продукции – были добавлены салаты, десерты, а также паста и пицца. Сейчас, помимо традиционных блюд из китайской и японской кухни, вам могут предложить более 30 разновидностей рецептов из других стран дальнего зарубежья.

Помимо готовых блюд, любители делать всё своими руками могут заказать в Суши Вок комплекты ингредиентов для лапши, суши и роллов.

Почему стоит купить франшизу Суши Вок?

Ознакомиться с ассортиментом продукции под франшизой Суши WOK вы можете и самостоятельно – достаточно перейти на ресурс торговой марки (https://sushiwok.ru) и полистать разделы меню магазина. Ассортимент поставляемой продукции вас приятно удивит, как и качество проработки самого веб-ресурса.

Нюансы и советы

Постарайтесь создать уникальные условия для своих постоянных заказчиков. Выбирайте долгосрочную аренду, чтобы не получить неожиданное повышение её стоимости. В данный период коронавирусного кризиса никто не застрахован от снижения спроса, который не удержит никакая программа лояльности. Все это главные внешние риски, которых вполне реально избежать при ответственном и разумном планировании.

Среди внутренних рисков можно отметить проблемы с кадрами, порчу оборудования и продуктов, что повлечёт за собой снижение рейтинга фирмы. Лучше подбирать персонал для работы на постоянной основе, поддерживать мотивацию регулярным премированием, чтобы не столкнутся с большой текучкой. С самого начала осуществляйте подробный инструктаж и соблюдайте полный контроль за обслуживанием оборудования и хранением продуктов. Не допускайте воровство или продажу некачественных блюд.

Только строгое соблюдение всех выше перечисленных правил поможет правильно организовать и вести ваш бизнес по доставке суши и роллов. Не пренебрегайте подробным анализом и тщательным подбором ресурсов, если хотите получить высокую прибыль даже на первом этапе.

Советы

Каждый предприниматель еще на старте мечтает о процветающем бизнесе, а чтобы добиться фантастических результатов потребуется полная самоотдача и упорный труд.

Потому, если вас привлекла идея открытия суши-бизнеса, воспользуйтесь несколькими советами:

  • детально просчитайте первоначальные вложения,
    независимо от того, будет ли это свое дело или покупка франшизы суши;
  • обучите персонал всем тонкостям восточной кухни;
  • позаботьтесь о большом ассортименте;
  • выберите надежного поставщика, от этого зависит
    качество продуктов и ваша будущая репутация;
  • не жалейте средств на рекламу: листовки,
    лайтбоксы, реклама в СМИ, развлекательные и дисконтные программы;
  • выбрав франчайзинговое направление, уделите
    достаточное количество времени для изучения всех предложений, не спешите с
    выбором;
  • проводите грамотную ценовую политику и не
    забывайте о необходимости формирования конкурентных преимуществ.

Сколько нужно вложить на старте

По возможности следует собрать максимальный начальный капитал, который вы себе можете позволить. Никто не застрахован от незапланированных трат. В работе всегда могут быть убытки, технические неполадки, ошибки персонала и прочие трудности. Да и от отсутствия клиентов никто не убережётся. Грамотный анализ рынка заказов роллов на дом поможет избежать лишних затрат. Вот приблизительный расчёт на открытие:

  • Закупка сырья- 340-350 тыс. рублей
  • Реклама в интернете- 30 тыс. рублей
  • Стандартная реклама- 30 тыс. рублей
  • Веб-сайт- 65 тыс. рублей
  • Организация работы- 15 тыс. рублей
  • Ремонтные работы — от 20 до 100 тыс. рублей
  • Подключение электричества и воды- 20 тыс. рублей

Ежемесячные расчёты точно подсчитать можно только индивидуально, всё зависит от региона, объёма заказов и рейтинга:

  • Аренда помещения- 25 тыс. рублей
  • Зарплата сотрудников – 270-300 тыс. рублей
  • Коммунальные услуги- 12 тыс. рублей
  • Телефон и интернет – 2-3 тыс. рублей
  • Маркетинг – 15 тыс. рублей
  • Хозяйственные расходы – 5-7 тыс. рублей
  • Налоги ИП – 3 тыс. рублей
  • Эквайринг – 2 тыс. рублей
  • Расходы на доставку (топливо и упаковка) -40 тыс. рублей.

Сумма среднего заказа суши сетов составляет 500-800 рублей. Если удаётся получить 35-40 заказов в день, то ежемесячный оборот будет примерно 550-800 тыс. рублей.

Верный подход согласно бизнес-плану даст рентабельность в 25%. Чтобы открыть полноценную доставку японской кухни, вам потребуется от 5 до 7 миллионов рублей. Этот бизнес быстро окупаем, что и делает его привлекательным для начинающих — он довольно непритязателен. Начать своё дело можно с вложения в 1 млн. рублей, в этом случае окупаемость стоит ждать через 6-7 месяцев.

Информация о компании

Компания Суши WOK является самой первой в России, которая стала работать в формате take-away (он представляет собой специализацию на продажу на вынос заранее приготовленных блюд). Первый магазин компании Суши WOK открылся в городе Санкт-Петербург в 2011 году. Сеть всего лишь за 4 года существования увеличилась до 350 магазинов. При этом скорость открытия точек Суши вок по франшизе постоянно растет: ежемесячно в России, Казахстане и Украине открывается примерно по 10 подобных магазинов.

Главная ставка направлена на разнообразие блюд, особую атмосферу, а также высокое качество применяемых продуктов. К тому же клиенты становятся лояльными из-за вкусной еды, доступных цен и быстрого приготовления. Немаловажным плюсом для клиентов является круглосуточная работа. И в завершении компания WOK предоставляет огромное количество акций для покупателей, тем самым значительно снижая воздействие возможной конкуренции.

Концепция франшизы, достоинства и минусы ее приобретения

На текущий момент формат take-away относится перспективным и новым, как для компании, так и для клиента. С одной стороны, он дает возможность организации арендовать на порядок меньшее количество пространства, а также реализовывать готовые блюда дороже отдельных ингредиентов в магазине. В то же время, подобный формат для клиента означает экономию времени и денег в сравнении с посещением кафе, а также значительную экономию времени в сравнении с посещением магазина и последующего приготовления пищи.

Франшиза суши wok отличается солидными преимуществами. Безусловно, прежде всего, они связаны с тем, что данная франшиза WOK практически не имеет конкурентов, что позволяет гарантировать увеличение потока клиентов. Однако этим и вызван определенный недостаток – появляется необходимость работы в постоянных условиях цейтнота. К тому же среди достоинств можно отметить следующие составляющие:

  1. значительный спрос на продукцию вок, которая не подвергается сезонным влияниям;
  2. широкая целевая аудитория (франшиза нацелена на людей разного достатка и любых возрастных групп);
  3. новый уникальный формат дает возможность выгодно выделить магазин даже среди ряда косвенных конкурентов;
  4. сравнительно небольшие затраты на старт магазина (если сравнивать с кафе или рестораном японской кухни);
  5. низкий срок окупаемости и высокий уровень прибыли;
  6. соответствие современному тренду на ведение здорового образа жизни.

К недостаткам можно отнести то, что по договору франчайзинга нельзя будет открыть магазин Суши WOK в некоторых областях и городах. К примеру, это Екатеринбург, Санкт-Петербург, Челябинск, Уфа и некоторые другие. Также франшиза предполагает жесткие требования к соблюдению действующих стандартов. Но этот недостаток легко компенсировать прибыльностью и ростом клиентской базы.

Найм персонала

Подбор персонала дело трудоёмкое. Лучший график работы — круглосуточный, но, к сожалению, найти персонал для работы в ночь не просто. В зависимости от объёма производства нужно нанять 3-4 поваров, 3-5 водителей-курьеров, 2-3 оператора на приём заказов. Бухгалтерию и менеджмент можно отнести к аутсортингу.

Возможно потребуются 1-2 помощника повара. Профессионализм сотрудников стоит вне обсуждения. Постарайтесь выбрать улыбчивых и добродушных операторов и курьеров — зачастую они составляют половину рейтинга компании. При круглосуточной работе требуется 2 смены сотрудников, но на начальном этапе это не столь обязательно. Главное — контроль качества блюд и абсолютное соблюдение санитарных норм.

Суши Wok

Один из лидеров в сегменте суши-бизнеса, работающий в формате «на вынос» — Суши Wok, который предлагает сотрудничество, как опытным предпринимателям, так и начинающим бизнесменам.

Компания, существующая на рынке с 2011 года, успешно функционирует в 5 странах, что подтверждается открытием более 700 магазинов по продаже японского блюда. Главная «фишка» франшизы Суши Wok – низкий процент роялти и уникальное меню.

Сколько стоит запуск проекта:

  1. Паушальный взнос – 149 тыс. р.
  2. Роялти – 2,5 % от выручки
  3. Инвестиции «под ключ» – 1,5 млн. р.
  4. Прогнозируемая ежемесячная выручка – 350 000 … 1 500 000 р.
  5. Проект окупится через полгода

Итоговая сумма – 1 649 000 рублей.

Что включают инвестиции в открытие:

  • аренда и ремонт помещения (15-70 кв. м);
  • вывеска и реклама;
  • оборудование;
  • мебель;
  • униформа;
  • продукты;
  • упаковочные материалы.

Преимущества для франчайзи:

  1. Для предпринимателя организуется обучение, на котором опытные консультанты посвящают его во все тонкости работы.
  2. Установка и использование уникального программного обеспечения, которое разработано для сети магазинов Суши Wok.
  3. Эффективное продвижение за счет оригинальных маркетинговых технологий и организации рекламных кампаний.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Капитал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: