Скільки коштує відкрити пышечную?
Закупівля повного комплекту обладнання для невеликої пышечной буде коштувати до 109 000 рублів, залежно від виробника і моделі. Розрахунок був зроблений для автоматичного устаткування, який готує до 600 пампушок/год.
Окремо закуповується:
- тістоміс (планетарний міксер), вартістю від 35 тис. руб.;
- розстоєчну шафу – близько 23 тис. руб.;
- комплект вентиляційного устаткування – від 10 тис.;
- кип\’ятильник – 5 тис. руб.
Слід також врахувати витрати на придбання меблів для кафе і кухні, а так само елементи декору і посуд.
Витрати на зарплату одного працівника – близько 10, 5 тис. руб.
Якщо не планується купівля приміщення, то слід врахувати витрати на оренду. В середньому, для великих міст, ціна за 1 кв. м. становить приблизно 700 руб.
Для відкриття точки з торгівлі фаст-фудом, необхідно буде вкласти близько 350 тис. руб.
Что нужно, чтобы получить деньги на старт бизнеса
Если вы подходите под вышеизложенные условия, нужно составить бизнес-план, сдать его сотрудникам ЦЗН и получить разрешение на его защиту в назначенную дату. Перед тем как принять бизнес-план, центр занятости может направить вас на курсы по основам предпринимательства.
Во время защиты нужно будет презентовать проект и ответить на вопросы членов комиссии. После защиты бизнес-плана комиссия решает, выдавать ли деньги для развития вашей идеи
Вот моменты, на которые комиссия может обратить внимание:
-
•
насколько оригинальна и востребована ваша идея;
-
•
является ли проект социально значимым;
-
•
будет ли бизнес жизнеспособным;
-
•
каков срок его окупаемости;
-
•
вкладываете ли вы собственные деньги;
-
•
создаёте ли вы рабочие места;
-
•
будут ли обеспечены надлежащие условия труда.
Чаще государство поддерживает проекты, которые связаны со спортом, образованием, медициной, экологией, местным туризмом, сельскохозяйственным производством, возрождением народных промыслов. Поэтому у обычного продуктового ларька меньше шансов, чем у студии, которая обучает детей росписи в технике гжель.
Если комиссия одобрила бизнес-план, перед получением денег необходимо зарегистрировать бизнес. Для этого нужно определиться с основным и дополнительными видами деятельности, а также выбрать форму бизнеса: ООО, ИП, фермерское хозяйство или самозанятость. Чтобы разобраться в этих темах, прочитайте наши статьи:
-
•
«Как выбрать коды ОКВЭД»;
-
•
«Статус самозанятого или ИП: чем отличаются и что выбрать»;
-
•
«Что лучше: ИП или ООО»;
-
•
«Сколько времени занимает открытие ООО в 2022 году».
Чтобы сохранять статус безработного, нужно получать направления на собеседования и встречаться с потенциальными работодателями. И поскольку ваша цель не поиск работы, а открытие малого бизнеса, придётся ходить на собеседования и просить работодателей, чтобы они вам отказывали. Поэтому стоит уточнить в ЦЗН, выделило ли государство деньги на субсидии. Если денег пока нет, попросите сотрудников сообщить вам о поступлении средств. Становитесь на учёт тогда, когда деньги пришли и программа господдержки стартовала.
После регистрации можно обратиться в ЦЗН для компенсации расходов. Нужно собрать документы:
-
•
квитанцию об оплате госпошлины, если вы подавали документы на открытие в бумажном виде;
-
•
чек от нотариуса, если вы пользовались его услугами для подачи электронной документации;
-
•
чек и акт выполненных работ, если вы заказывали изготовление печати.
«Вы саботируете свой план, который вы с таким воодушевлением составляли».
И всё это происходит из-за того, что в вашем подсознании находятся токсичные убеждения, негативные программы и привычки, которые не дают вам сдвинутся с места. К счастью, есть методики перепрограммирования подсознания, которые дают отличные результаты и у меня и у моих учеников. Эти методики разрушают эту невидимую стену между вами и реальной реализацией ваших планов.
Третье – «самосаботаж»: Какие отговорки вы придумываете себе, чтобы не развивать свой бизнес? У многих людей непосредственно перед действием возникает огромное количество отговорок, вы как бы объясняете себе почему не стоит заниматься бизнесом, почему не стоит заниматься продажами, почему не стоит вкладывать деньги в свое развитие. Если с вами такое происходит, то совершенно определенно на глубоком подсознательному уровне вы негативно относитесь к продажам, деньгам, богатым людям и бизнесу. В таком случае, при попытке заняться бизнесом вас будут ожидать только неудачи. Однако, от этой проблемы есть спасение, слушайте дальше и я расскажу вам, как избавиться от негативных подсознательных программ…
Теперь давайте поговорим о том, что такое внутренний образ самого себя.
Мне очень нравится работать и изучать материал предложенный Игорем материал приподносится в понятном объяснеии и очень практичен применив в своей жизни могу сказать что практики действительно рабочие сильно помогают в осознании и очистке от деструктивного и негативного мусора всё преподносится неспеша и я успеваю осваивать весь полученный материал.
Огромная благодарность тебе Игорь за твой труд и я желаю тебе от всего сердца успехов в твоей работе и Процветания всех Благ тебе Игорь. С уважением Алексей Какошкин, г. Новосибирск. () |
Наш внутренний образ – это то, как мы себя представляем, это совокупность наших подсознательных установок, глубинных подсознательных программ.
Как связаны эти подсознательные программы с действиями, которые мы совершаем? Все наши действия всегда стремятся к равновесию с нашим внутренним образом. К тому же ваш внутренний образ должен соответствовать вашим целям. Если вы мечтаете о миллионах, а внутри чувствуете себя неуверенно, то миллионов вам не видать как собственных ушей.
Я скажу вам прямо: в этом нет вашей вины, но одновременно вы несете ответственность за всё, что происходит в вашей жизни, т.к. ваш подсознательный образ самого себя – это именно то, что определяет ваши действия.
Знаменитая «Пышечная на Большой Конюшенной»
Нельзя не сказать и об этом легендарном месте. Оно знакомо всем жителям и гостям города на Неве и пользуется заслуженной славой. Во-первых, это одна из самых старых пышечных в городе — работает она уже полвека. Во-вторых, с тех пор уникальная рецептура и даже оборудование для готовки пышек не подвергалось изменениям. И, в третьих, — пышки здесь очень вкусные.
Во всяком случае, уже не одно поколение петербуржцев хвалит местные лакомства и с удовольствием посещает заведение. Которое, кстати, занесено в «Красную книгу Петербурга»
А еще здесь низкие цены, что, конечно, немаловажно
Место: улица Большая Конюшенная, 25
Время работы: с 9:00 до 20:00
Конкуренция
При планировании бизнеса следует исходить из того, что придется конкурировать с торговыми предприятиями со схожим ассортиментом товаров. Из них в первую очередь стоит выделить:
1. Кондитерские. Это классические магазины, в которых ассортимент товаров очень схож с булочными отделами. Единственное существенное отличие – отсутствие хлеба и низкий ассортимент хлебобулочных изделий. Основной акцент делается на продаже кондитерской продукции «на вынос»;
2. Кофейни. В данных заведениях ассортимент также схож с булочными, но в кофейне не всегда удобно покупать товар с собой. Все продукты, в кофейне, как правило, потребляются на месте;
3. Кондитерские отделы в супермаркетах. Преимущество данных заведений перед булочными, во-первых, в более низких ценах (крупным сетям это позволительно), во-вторых, в высокой проходимости потенциальных покупателей. Но недостаток супермаркета – отсутствие возможности потребить продукцию на месте продаж. В этом плане булочная имеет решающее преимущество.
Получается что булочные – это некая золотая середина между обычной кофейней и кондитерским магазином. В булочной, с одной стороны можно быстро перекусить и пойти по своим делам или же просто купить товар на вынос. Разнообразный же ассортимент вкусной продукции только повышает популярность булочной среди местного населения. И помните, лучшая реклама — это качественная продукция, «разумные» цены и вежливые продавцы.
Персонал пышечной
Здесь многое зависит от формата заведения. Если это крупное кафе, то и число сотрудников значительно возрастет. Для обычной же пышечной достаточно четырех работников и одного управляющего (в вашем лице). Один рабочий будет следить за процессом приготовления пышек, а второй обслуживать клиентов (исполнять роль официанта). На следующий день эти два сотрудника отдыхают, а на смену выходит следующая пара.
Напоследок, хочется сказать следующее. Следите за качеством своих пышек, разнообразьте ассортимент при помощи новых начинок и посыпок, не повышайте, без необходимости, цены. Всеми силами создавайте уютную советскую обстановку и не давайте никаким модным течениям нарушить эту идиллию. И тогда, успех не за горами.
Использование налогового законодательства для своего блага
Анализ налогового законодательства и возможных государственных дотаций позволит спланировать стартовый капитал, о котором будет рассказано ниже.
Налоговое законодательство предоставляет выбор системы уплаты налогов для различных видов бизнеса. Пусть их и не много, но они есть.
Общая система
Стандартный комплекс, который является наименее удобным и выгодным для предпринимателей. Она включает все разновидности налогов, по всем выплатам имеются сроки и установленные формы отчетности, обязательно ведения полного бухучета и многое другое. Из этой системы выгоду могут извлечь исключительно крупные компании
Специальные режимы
Задача таких систем сделать проще ведение бухгалтерского учета, понизить уровень налогов и облегчить оформление отчетности по ним. Самые распространенные добровольные варианты – УСНО (Упрощенка) и использование патентов. В разделе обязательных первое место занял ЕНВД.
Помимо этого существуют различные режимы, которыми могут воспользоваться предприятия, отвечающие некоторым критериям:
- Единый сельскохозяйственный налог. Любое предприятие, занимающееся производством сельхозпродукции, может рассчитывать на его использование;
- Система, применяемая при выполнении соглашений о разделе продукции.
Планирование налогообложения предприятия на стадии организации бизнеса наиболее выгодный вариант. Налоги малого бизнеса можно минимизировать и добиться дополнительных послаблений от государства. Впрочем, уже с 2015 года для некоторых предприятий подпадающих под определенные сферы производств будут действовать налоговые каникулы, что позволит освободиться от уплаты налогов на 1-3 года.
Об открытии пончиковой
Больше всего ароматные и теплые пончики любят дети, хотя немало взрослых, которые тоже любят такое лакомство
Но все же лучше брать во внимание детскую аудиторию. Ведь именно они считаются потенциальными потребителями этого лакомства
Данный факт нужно принимать во внимание, когда будете составлять меню пончиковой. Обязательно нужно это учесть и при выборе места, в котором будет располагаться пончиковая.
Так как готовые пончики стоят недорого, чтобы пончиковая окупалась, нужен постоянный поток потребителей, который должен быть максимальным. Достичь этого получиться, если выбрать оживленное место. Можно разместить пончиковую рядом с крупным торговым и бизнес центром, около рынка или рядом с учебным заведением. Понятно, что если остановиться на зоне отдыха или каком-либо парке с аттракционами, это привлечет много клиентов, но только в выходные и праздники. Что же касается будней, то в эти дни продажа пончиков будет сокращаться, что не позволит достичь финансовой стабильности.
Модуль 3. Открываем путь действию, секреты эффективности и психология действия — 8000 рублей
Действие -это то, что отличает победителя от неудачника, победитель всегда действует, не смотря на возможность провала, неудачник всегда думает «как лучше сделать», «где получить лучшие знания» и откладывает действие на потом.
Пройдя модуль, вы узнаете всё о так называемых «блокировках сценариев поведения», научитесь разблокировать сценарии, что не позволит вам впадать в ступор перед началом важного действия
Вы научитесь создавать в своем подсознании новые сценарии поведения, которые будут способствовать развитию бизнеса, а не разрушать его.
Вы узнаете систему постановки «якорей» на определенные состояние, используя «якори» в подсознании вы намного быстрее будете достигать своих целей
Вы внедрите мотивационную систему, которая не позволит вам отступить в процессе достижения целей. Ваши цели будут всегда достигнуты.
Вы узнаете критерии успешного бизнеса и бизнесов, которые потерпели крах
Узнаете на что нужно обращать внимание, когда выбираете чем вы будете заниматься.
Сознательно управляя своими «сценариями поведения» вы возьмете под контроль свою жизнь, построите бизнес своей мечты, который не будет отбирать у вас время, но одновременно будет приносить внушительный доход.
Вы построите бизнес в рекордный промежуток времени, независимо от того, раньше вы были успешным, или нет и независимо сколько раз пытались это сделать.
Модуль 1. Секрет управления своим подсознанием. Ценность: 6000 рублей
Подсознание – это ключ к успеху для любого предпринимателя
- Из этого модуля вы узнаете, что такое «эмоциональная тюрьма» в которой сидят люди, как из нее выйти и как органично заниматься бизнесом, получая от этого удовольствие
- Как защитить свое подсознание от вредоносных ментальных программ. Вы ускорите путь к созданию своего бизнеса в несколько раз.
- Как отвязать себя о общественного мнения, чтобы не дать «критикам» разрушить свой бизнес
- Что такое «ложный опыт» и как мы его получаем. Техники выявления «ложного опыта» и очистки подсознания от него.
- Все методики в тренинге имеют сугубо практическое применение, это не семинар по психологии, а программа работающая по принципу: выполнил задание, перепрограммировал подсознание и получил результат. Выполнил следующее задание… и т.д.
Шаг 3: Оборудование для открытия пышечной
Оборудование для открытия пышечной
Существует несколько вариантов оборудования, для организации работы пекарни. Пончиковые аппараты бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Естественно, что ручной аппарат требует больше людских и временных ресурсов, поэтому не рекомендован для маленьких производств. Аппараты российского или зарубежного производства могут работать как на специальной смеси, так и на дрожжевом тесте.
Фритюрницы для изготовления пышек-колец обычно производят от 200 до 600 единиц продукции в час. Кроме аппарата, потребуется скоростной тестомес, расстоечный шкаф и кипятильник.
Торговую точку необходимо оснастить вентиляционным оборудование и мебелью для торгового зала технического помещения (столики, стулья и барная стойка, кухонные шкафы и мойка).
Пончиковые аппараты и вам нипочем нашествие любителей пончиков!
Горячие пончики или пышки в облаках сахарной пудры просто просятся в рот, стоит только бросить взгляд в их сторону. В прежние времена большинство пышечных «украшали» длинные хвосты очередей из желающих перекусить румяными пышками в комплекте с неизменным кофе с молоком.
Сейчас времена, к счастью, изменились, и нам уже не нужно толкаться в очередях. Пышки или пончики можно выпекать быстро и без проблем, имея всего-навсего пончиковый аппарат любого типа.
Вашему вниманию предлагаются аппараты пончиковые отечественных производителей – Atesy и Сиком.
Габаритные размеры: 385x410x320 мм (ДхШхВ). Количество секций: 1 шт. Мощность: 1,5 кВт.
Габаритные размеры: 225х420х290 мм (ДхШхВ). Количество секций: 1 шт. Чугунные пресс-формы с 6 ячейками для пончиков.
Габаритные размеры: 385x410x320 мм (ДхШхВ). Количество секций: 1 шт. Мощность: 1,5 кВт.
Габаритные размеры: 770х505х550 мм (ДхШхВ). Производительность: 200 шт/час. Мощность: 3,9 кВт.
Габаритные размеры при установленном дозаторе и поддоне: 770х515х670 мм (ДхШхВ). Объем фритюрной ванны: 16 л. Номинальная мощность: 3,9 кВт.
Габаритные размеры: 970х505х550 мм (ДхШхВ). Производительность: 300 шт/час. Мощность: 7,8 кВт.
Габаритные размеры при установленном дозаторе и поддоне: 970х515х670 мм (ДхШхВ). Объем фритюрной ванны: 23 л. Номинальная мощность: 7,8 кВт.
Габаритные размеры: 1030х560х560мм (ДхШхВ). Производительность: 300 шт/час. Мощность: 5 кВт.
Габаритные размеры: 1330х560х600мм (ДхШхВ). Производительность: 300 шт/час. Мощность: 5,1 кВт.
Габаритные размеры: 1200х550х600 мм (ДхШхВ). Производительность: дрожжевых 450 шт/час; смесевых 600 шт/час. Мощность: 5,15 кВт.
Габаритные размеры: 1200х480х600мм (ДхШхВ). Производительность: дрожжевых 450 шт/час; смесевых 600 шт/час. Мощность: 5,15 кВт.
Габаритные размеры: 1200х370х600 мм (ДхШхВ). Производительность: дрожжевых 200 шт/час; смесевых 300 шт/час. Мощность: 2,7 кВт.
Габаритные размеры: 1030х560х520мм (ДхШхВ). Производительность: 300 шт/час. Мощность: 5 кВт.
Особенности бизнеса: что нужно учитывать
Находчивые люди уже давно поняли, что зарабатывать с помощью мороженого можно довольно легко и интересно. Для этого совсем не требуется ежедневно изготавливать сотни килограмм сладкого продукта. Ведь намного дешевле и целесообразнее закупать его оптом и реализовывать на развес. При правильном и серьезном подходе такой вид деятельности является очень рентабельным. Реализация мороженого – это не только торговый процесс, но и эстетическое действие, поскольку клиенты покупают любимый продукт детства.
На видео: Как заработать на приготовлении натурального мороженого
https://youtube.com/watch?v=NDGImrrxp9o
Тем не менее прежде чем планировать этот на первый взгляд приятный и нерискованный вид бизнеса, нужно рассмотреть все его сильные, слабые стороны и перспективы.
Преимущества |
Недостатки |
Минимальные инвестиции и высокая рентабельность | Сезонность бизнеса, зависимость от погодных условий |
Высокий спрос | Необходимость выполнения требований СЭС и подготовки ряда разрешительных документов |
Отсутствие необходимости получения специальной лицензии | Потребность в обязательном наличии специального оборудования, ограниченный срок годности продукции |
Стоит рассмотреть пошагово, как открыть точку по торговле развесным мороженым.
Необходимая документация
Поскольку этот бизнес связан с изготовлением продуктов питания, придется оформить соответствующую документацию, получить одобрение санэпидемстанции, а также Роспотребнадзора. При открытии бизнеса нужно наличие технических условий, которые должны быть согласованы. Обязательно еще должна быть регистрация. Обязательно должна быть технологическая инструкция, как изготовлять продукцию, рецептура. Придется получить гигиеническое заключение от санэпидемстанции, чтобы можно было производить продукты питания. И еще есть некоторые дополнительные документы, которые обязательны. Это уже зависит от некоторых особенностей бизнеса.
Что касается помещения, которое планируете использовать для своего бизнеса, то есть некоторые технические условия, которые должны быть соблюдены. Прежде всего, следует оборудовать помещение хорошей вытяжкой, чтобы не было чада. Если вы приобрели газовый аппарат по изготовлению пончиков, то вам понадобится доступ к газу. Еще у вас должно быть электричество и вода.
Финансовая сторона вопроса
Предлагаем составить предварительную смету для открытия данного бизнеса:
— новый аппарат для производства пончиков – 20 тысяч рублей;
— емкости для теста, масла и различных ингредиентов – 1 тысяча рублей;
— мебель для киоска (стол и стул) – 1,5 тысячи рублей;
— начальная закупка продуктов – 2,5 тысячи рублей;
— проводка электричества – 3 тысячи рублей;
— покупка палатки (в случае если вы планируете вести торговлю на улице) – 2 тысячи рублей;
— заработная плата продавцу и повару – 35 тысяч рублей в месяц;
— прочие расходы (индивидуально).
Итого, если вы хотите начать производство пончиков, то инвестиции составят от 65 тысяч рублей. В случае если ежедневно вы будете продавать 700-800 донатсов, то вы сможете не только покрыть все расходы, но и получить чистую прибыль в размере 70 тысяч рублей уже в первый месяц работы торговой точки. Рентабельность данного бизнеса может достигать 100%.
Если же вы решите открыть кафе пончиков, то затраты, соответственно, будут выше. Однако в этом случае можно рассчитывать и на более весомую прибыль.
Шаг 1: Поиск места для открытия точки пышечной
Залог успеха новой пышечной – это ее правильное размещение в городе. Будет ли это небольшое кафе или киоск, он обязательно должен находиться в местах скопления людей, либо рядом с ними. Самое выигрышное расположение – возле учебных заведений, бизнес-центров, больниц, либо непосредственно в них.
Самый активный период работы для фаст-фуда – утро и середина дня, когда люди хотят перекусить перед работой/ учебой, или выпить чашку кофе в обеденный перерыв.
Очень выгодно установить киоск посреди большого жилого массива. Например, на первом этаже многоквартирного дома. Здесь быстро появятся постоянные покупатели горячей выпечки к обеду. Подойдет станция метро, автобусная остановка, вокзал, рынки и т. д.
Шаг 5: Сырье для пышек
Горячие пышки — это популярный в народе фаст-фуд
Продукты, которые нужны для изготовления дрожжевого пышечного теста:
- дрожжи,
- пшеничная мука,
- молоко,
- яйца,
- сахар и соль,
- маргарин (либо другие жиры).
Мука должна содержать не менее 27% клейковины, что бы пышки хорошо держали форму. Для более низких сортов муки существуют специальные пищевые улучшители пекарских свойств. В тесто добавляются натуральные ароматизаторы: корица, ванилин, мускатный орех и т.д.
При небольшом штате сотрудников, имеет смысл закупать готовую бездрожжевую смесь для пышек. Приготовить тесто на таком сырье гораздо быстрее, а пышки хранятся дольше (до 24 часов). Выпечку на дрожжевом тесте, рекомендуется хранить не более 3-х часов.
Сколько стоит открыть пышечную?
Закупка полного комплекта оборудования для небольшой пышечной будет стоить до 109 000 рублей, в зависимости от производителя и модели. Расчет был сделан для автоматического оборудования, который готовит до 600 пышек/час.
Отдельно закупается:
- тестомес (планетарный миксер), стоимостью от 35 тыс. руб.;
- расстоечный шкаф – около 23 тыс. руб.;
- комплект вентиляционного оборудования – от 10 тыс.;
- кипятильник – 5 тыс. руб.
Следует так же учесть расходы на приобретение мебели для кафе и кухни, а так же элементы декора и посуду.
Затраты на зарплату одного работника – около 10, 5 тыс. руб.
Если не планируется покупка помещения, то следует учесть расходы на аренду. В среднем, для крупных городов, цена за 1 кв. м. составляет примерно 700 руб.
Для открытия точки по торговле фаст-фудом, необходимо будет вложить около 350 тыс. руб.
Как открыть пончиковую в формате киоска быстрого питания
Продажа пончиков ведется в таких же условиях, как и реализация хот-догов, шаурмы, самсы и т.п. Главной проблемой в организации такого бизнеса является нахождение места с высокой проходимостью, соответствующее всем требованиям СЭС и располагающее возможностью использования газа или электроэнергии.
Из оборудования вам потребуется только аппарат для производства пончиков. Причем совсем необязательно закупать дорогой агрегат с высокой производительностью: вполне достаточно, чтобы вы могли готовить 10-15 донатсов одновременно.
Неоспоримым достоинством данного варианта является возможность жарки исключительно под конкретный заказ, что исключает необходимость выбрасывать непроданный товар.
К тому же при приготовлении выпечки подобным способом от нее исходит очень приятный запах, обладающий завлекающим воздействием на потенциальных потребителей.
Однако существуют и недостатки такого ведения бизнеса:
— При плохой погоде придется предпринять защитные меры, так как она отрицательно влияет на свойства горячего масла.
— Дрожжевое тесто для пончиков изготавливается заранее, в связи с чем срок его хранения ограничен. Поэтому неиспользованные остатки теста приходится выбрасывать.
— Имеет место неравномерность сбыта по времени. Так, в час пик поток клиентов возрастает в разы, в связи с чем работнику бывает трудно в одиночку справиться с массой заказов. В отсутствие же покупателей происходит порча теста и ужарка масла.