Автоматизация работы кафе помогает персоналу быстрее и легче справиться с рутиной
Ускорение работы персонала с повышением эффективности, а также быстрое освоение ПО.
Как бронировать столы в Poster ?
Привлечённые сотрудники смогут мгновенно бронировать стол с выбором время действия брони. В Poster отображается статус каждого стола выбранного ресторана.
Контроль кассовых операций Poster
Достигнут показательный уровень автоматизации: инкассации, закрытие смены, ограничения и лимиты. Прерогатива мгновенного устранения ошибок в системе.
Настройка системы уведомлений, позволяющая следить за объёмом оставшихся продуктов на складе.
Полностью настраиваемое меню
Возможность классификации меню ресторана, сортировки, а также добавления тематических картинок к каждой позиции в меню.
Какие программы r_keeper подойдут для оптимизации работы кафе?
Мы предлагаем следующие программы для быстрой и удобной автоматизации:
- Manager. Программа позволяет быстро настроить кассовую станцию и управлять доступом кассиров и менеджеров к кассовым операциям. Модуль даёт возможность формировать комбо-предложения, управлять ценами блюд и настраивать правила оплаты по категориям. Автоматизировав функции менеджера, вы сможете планировать те или иные показатели и получать отчеты по ключевым показателям за определённый период.
- StoreHouse. Программа складского учёта помогает эффективно управлять не только складом, но и производством в целом: кухней, себестоимостью блюд, закупками. Модуль полностью автоматизирует рутинные процессы и помогает рассчитывать и планировать поставки ингредиентов, а также проводить инвентаризацию по фактическим остаткам (продуктов, блюд и полуфабрикатов), учитывать излишки и недостачи.
- CashDesk. Кассовая станция обеспечивает автоматизацию операционной деятельности и обладает удобным и в то же время наглядным меню. Модуль даёт возможность подключения к кассовой станции электронных весов и сканера штрих-кодов, которые значительно сокращают скорость обслуживания заказов. Приложение обеспечивает индивидуальный подход в обслуживании каждого гостя. Кроме того, программный модуль позволяет контролировать все действия персонала заведения, учитывать рабочее время и назначать премии и штрафы.
- Delivery. Приложение незаменимо для автоматизации доставки. Модуль доставки на кассе заведения помогает автоматизировать весь процесс выполнения заказов. Приложение обеспечивает сопровождение клиентов от приема заказа до момента его получения заказчиками. Программный модуль также даёт возможность развертывания call-центра для сетевых заведений.
- Loyalty. Приложение позволяет повышать выручку, грамотно используя систему лояльности. Модуль даёт возможность произвести сегментацию и анализ клиентов. С помощью приложения можно также делать рассылки для новых и постоянных посетителей. Используя анализ данных, программный модуль предоставляет заказчикам бонусы, привилегии и акции.
Схема работы сети Kuzina
Пиццерии New York Pizza и кондитерские Kuzina — сеть заведений из Новосибирска, которые активно осваивают просторы России. Это современный «общепит» с собственным производством, поставляющим продукцию во все точки сети.
Для поддержки как собственного производства, так и сети подразделений и франчайзи, в компании организована внутренняя сервисная служба, куда поступают все обращения.
Решаются возникающие проблемы собственными силами, а при необходимости привлекаются сторонние подрядчики.
Например, те, кто обслуживает оборудование на производстве.
Изначально для обращения во внутреннюю поддержку, как и в большинстве компаний, использовались чаты в WhatsApp.
Все филиалы — на тот момент в их число входили только собственные подразделения — были подключены к одному общему чату, куда и скидывали сообщения о своих проблемах.
Затем в компании было принято решение о необходимости работы в профессиональной help desk системы.
Но, фактически, первый опыт сводился к обработке входящих заявок со стороны выделенного диспетчера и ручного распределения ответственности. А контроль качества выполнения проводился посредством telegram бота.
Описанная схема работы позволяла оперативно обслуживать несколько собственных заведений, но дала сбой, как только началось активное масштабирование бизнеса.
Продажа франшизы на заведения потребовала выстроить ключевые бизнес-процессы так, чтобы их можно было легко тиражировать.
Партнерам, открывающим новые точки, необходима была прозрачность и управляемость бизнеса. И проблемы с поддержкой не укладывались в эту картину мира. Обеспечение жизнедеятельности новых точек необходимо было «поставить на поток», а это было невозможно сделать через общие чаты.
Автоматизация кафе – основные преимущества
Лицензированная программа автоматизации кафе создаёт показательные преимущества, позволяющие улучшить статистические показатели ресторана и внедрить прогрессивные маркетинговые модели.
Быстрое обучение персонала
Основной функционал программы для автоматизации сейчас впервые становится не только практичным, но и оптимизированным. Сотрудники ресторана смогут оперативно освоить основы управления: функция приёма и отправки заказа, расчёта и формирования чека.
Доступ из любой точки мира
С помощью унитарной системы владелец ресторанного комплекса может следить за основными сведениями о бизнесе. Потребуется использовать любое мобильное устройство с инсталлированным ПО и предварительной авторизацией (админ-панель).
Доступная цена
Реализована почасовая система оплаты, когда клиент уплачивает фактическое время использования системы для автоматизации. Интегрирована своеобразный план ежемесячной подписки.
Menu Store: готовые меню
Зачем. Чтобы запустить ресторан или кафе, не вкладываясь в разработку собственного меню или покупку франшизы: так поступили в «Суши шоп», «Токио Сити» и Chicken Hut.
Как работает. Можно купить готовое меню (в том числе созданное под руководством известного бренд-шефа с передачей авторских прав) для заведения любого формата или заказать индивидуальную разработку. Сервис берет на себя фотосъемку блюд, разработку понятных рецептов для поваров и технологических карт, точный расчет калорийности. Заказать меню можно даже онлайн: вам пришлют архив с нужными файлами.
Сколько стоит. Готовые решения — от 5 900 рублей.
Аналоги. Rivera People.
Как выглядит система автоматизации ресторана ?
Заказанное программное и аппаратное обеспечение представляет собой систему оптимизированных программ и модулей, которые классифицируются следующим образом:
- Специализированный софт. Уполномоченные представители заведения получают лицензированные программы, которые могут быть инсталлированы на планшетный и стационарный компьютер (моноблок, ноутбук). Обеспечение оптимизировано под работу на операционных системах Android Windows;
- Аппаратное обеспечение. Поставляются специальные принтеры, печатающие фискальные чеки; реализуются эффективные сканеры; компактные и стандартные весы; терминалы оплаты, денежные ящики.
Всё упомянутое обеспечение подключается к серверу и работает через него¸ что позволяет добиться должной оперативности процесса. Приобретаемые модули и комплект поставки будут варьироваться, когда престижное заведение требует несколько единиц платёжных терминалов, денежных ящиков и т.д.
Плюсы мобильных приложений для общепита
1. Лояльность
Программа лояльности – это основная причина установки мобильного приложения ресторана и грех этим не воспользоваться! В агрегаторах ресторанам приходится оставлять до 20% от заказа, в то время как в собственном мобильном приложении можно на эти деньги делать подарки своим клиентам. Бонусы, акции, скидки – все это поощряется клиентами в виде оставленных на столах чеков.
Сами приложения – всегда с собой. Не нужно носить с собой многочисленные карты. Это удобно.
2. Коммуникации
Мобильное приложение – это прекрасная возможность связи с клиентом через push-уведомления. Да, рекомендуется отправлять их не чаще 1 раза в неделю. В них можно оповещать об акциях и специальных предложениях.
3. Наглядность
Дизайн современного мобильного приложения для Android и iOS позволяет раскрыть всю красоту вашего предложения – фотографии блюд, фотоотчеты с вечеринок, отзывы, фото посетителей. Кроме того, если связать приложение с картами, то клиент сможет построить маршрут до вашего заведения, не выходя из приложения.
Обратите особое внимание на то, как выглядит ваша иконка на рабочем столе смартфона
Важно правильно подобрать цвета, формы, шрифты, чтобы она было узнаваемой и понятной
4. Оплата
Одной из фишек мобильного приложения является возможность оплаты за заказ в самом мобильном приложении. Это очень полезно в случае заказа еды из ресторана на дом – нет необходимости готовить «сумму без сдачи» для курьера или ловить связь с банком в случае с терминалом оплаты.
5. Бронирование столиков
Как ни странно, но эра бронирования столиков по телефону скоро пройдет. Во-первых, это неудобно -искать телефон, дозваниваться до ресторана (что иногда проблематично), пытаться понять сквозь шум, что говорит менеджер, а менеджеру то, что говорит клиент… В общем, вспомните как заказывали такси по телефону, а теперь через приложение. То же самое будет с ресторанами.
Как появилась идея
— По специальности я маркетолог, сейчас у меня есть рекламное агентство по контекстной рекламе. Но всю свою жизнь я хотела создать собственный продукт и сама его продвигать, используя накопленный опыт. Идея сервиса родилась в момент создания моей семьи.
Как только мы с моим молодым человеком начали жить вместе, я столкнулась с реальной проблемой, которая никак не вписывалась в мое представление о счастливой семье. Находить баланс между работой, личным развитием, отношениями и готовкой и не чувствовать себя при этом как выжатый лимон было, мягко говоря, проблематично. Мне захотелось организовать питание дома так, чтобы не приходилось каждый день думать над тем, что приготовить, и не бегать ежедневно по магазинам. Так в августе 2018 года появился первый прототип моей идеи — сайт с 52 готовыми недельными меню на весь год.
Сайт я делала сама — раньше занималась разработкой для своих клиентов. Рассчитывала все меню вручную в Excel (стоимость, калорийность, делала списки продуктов). Зарабатывать я планировала на платной подписке пользователей, но идея провалилась — отдавать деньги никто не хотел.
А весной этого года я выиграла грант в размере 5500 белорусских рублей (около $ 2700) от одной компании на доработку — так появился сервис WeekMenu.by. Собственно, это все мои вложения в бизнес на старте. Сейчас это конструктор, с помощью которого можно создавать меню на неделю или использовать уже готовые варианты, подстраивая их под потребности своей семьи, а потом получать список нужных продуктов.
Фото предоставлено автором
Пока рецепты я выбираю из интернета и тестирую у себя на кухне — потом размещаю на сервисе. Начинаю проводить опросы среди знакомых, что они готовят на ужин. На следующей неделе пойду с листами-опросниками становиться возле магазина и общаться с людьми.
Готовые меню я пока тоже разрабатываю сама. Но уже сейчас есть несколько от диетологов, которые в ближайшее время появятся на сервисе.
Самообслуживание вместо официантов
С точки зрения посетителя ресторана, независимо от того, где находится его столик, он зачастую бывает недоволен сложностью обращения к официантам для получения счет или при заказе дополнительных позиций. Почему бы не позволить вашим клиентам делать заказы и платить самостоятельно, не общаясь с официантом?
Системы самообслуживания приносят ресторанам массу преимуществ:
- экономит время на приеме заказов;
- оптимизирует работу кухни;
- уменьшает затрат на рабочую силу;
- снижает количество человеческих ошибок и повышает точность исполнения заказа.
Ниже мы поговорим о двух решениях для самостоятельного заказа, которые можно внедрить в ресторане: киосках самообслуживания и системах заказа столиков.
Киоски самообслуживания
Киоски самообслуживания стали довольно популярными среди ресторанов быстрого обслуживания. Возьмем, к примеру, McDonald’s — одного из крупнейших игроков в сфере быстрого питания. До 2015 года здесь обслуживали только у стойки или у стойки регистрации. С тех пор рестораны McDonald’s претерпели радикальные преобразования и к уже в 2020 году в большинстве своем были оснащены киосками для самостоятельного заказа. Это позволило ускорить обслуживание, повысить точность заказов и сократить затраты на рабочую силу.
Киоск самообслуживания работает следующим образом: приложение для заказа ресторанов подключено к облачному серверу, который хранит меню в базе данных и обрабатывает запросы клиентов. API позволяет приложению для заказа ресторанов связываться с сервером.
Путь пользователя, когда клиенты используют киоск самообслуживания, очень похож в большинстве ресторанов быстрого питания. Во-первых, киоск позволяет клиентам выбрать язык. Затем он спрашивает, обедают ли они в зале или собираются забрать заказ, и отправляет их в главное меню.
Киоски самообслуживания позволяют клиентам заказывать и расплачиваться безналичными методами. Кроме того, киоски с самостоятельным заказом позволяют посетителям настраивать заказы. Благодаря этой функции клиенты могут удалять ингредиенты, на которые у них аллергия или которые не нравятся. Они даже могут создавать новые комбинации из доступных ингредиентов.
Рис. 1. Киоск самообслуживание в ресторане быстрого питания
Система заказа столов
Еще одно решение для самостоятельного заказа — это официант на планшете или самообслуживание за столиком. Планшет за столом очень похож на киоски самообслуживания. Он позволяет клиентам как размещать, так и оплачивать заказы. Кроме того, планшет может развлекать гостей, пока они ждут, предлагая, например, игры.
Основные функции, которые реализованы в приложении «официанта за столиком», включают:
- меню;
- возможность разместить заказ;
- варианты настройки блюда;
- возможность добавлять пожелания к заказам;
- отображение общей стоимости, включая плату за обслуживание и налоги, до подтверждения заказа;
- обновления статуса заказа в режиме реального времени;
- способ оставить отзыв.
Как правило, приложение позволяет расплачиваться любыми способами: кредитной картой, смартфоном и т.д. В автоматизированной системе заказов для ресторанов счет обычно цифровой, но некоторые рестораны также предлагают возможность получения бумажного счета.
Планшет также может поставляться с играми, в которые клиенты могут играть во время ожидания своего заказа.
Рис. 2. Дизайн пользовательского интерфейса Can Tho для самостоятельного заказа за столом
Возможно, вам также будет интересно
Это первый в стране проект по внедрению системы оперативного управления сборочным производством на платформе 1С для предприятия, выпускающего тяжелые грузовые автомобили.
В 2020 г. был дан старт проекту по цифровой трансформации АЗ «УРАЛ». В связи с геополитической обстановкой завод принял решение отказаться от зарубежной информационной системы, частично выполняющей функции по управлению производством, и перейти на российское ПО.
Для цифровизации производства был выбран системный интегратор PROF-IT GROUP с опытом реализации подобных проектов на платформе «1C:Предприятие в автомобильной …
Системы управления на базе персональных компьютеров, находящиеся на передовом рубеже слияния автоматизационных и информационных технологий, позволяют бизнесу сделать получаемые данные полезными и простыми в использовании, тем самым расширяя возможности лиц, ответственных за принятие решений, и повышая конкурентоспособность их предприятий.
Компания «Эльстер Метроника» представляет новейшую разработку — бытовой однофазный счетчик электроэнергии АЛЬФА СМАРТ AS100 со встроенным модулем Wi-Fi, который позволит поставщикам и потребителям энергоресурсов дистанционно отслеживать детализированную информацию о потреблении электроэнергии.
АЛЬФА СМАРТ AS100 используется как самостоятельный прибор учета, однако наиболее полно его возможности проявляются в составе системы автоматизированного учета электроэнергии (АСКУЭ). В частности, применение нового счетчика позволит соответствующим организациям экономить время и до 40% снижать расходы …
Как работает программное обеспечение для управления рестораном?
Итак, что это программное обеспечение делает для вашего ресторана? Вот как работает программа:
1. Особенности POS
Давайте посмотрим, как это программное обеспечение работает как POS-система:
- Автоматически рассчитывает и генерирует счета
- Автоматически рассчитывает налоги в счете
- При необходимости вы можете разделить счета
- Принимайте разные способы оплаты
2. Управление заказами
Давайте посмотрим, как система управления рестораном (например, Waiterio POS ) может помочь вам управлять заказами вашего ресторана:
- Ваши официанты могут принимать заказы с любого устройства, например смартфона или планшета.
- Как только официант подтверждает заказ, сделанный за столом, он сразу появляется на дисплее кухни. При желании он также автоматически распечатывается.
- Заказ также отображается на устройстве в вашей кассе. Вы можете распечатать счет.
- Вы можете отмечать заказы на еду по их статусу; «приготовление», «готово», «подано» или «оплачено».
3. Управление таблицами
Вот как программное обеспечение для ресторанов может помочь вам управлять своими столами:
- Вы можете составить карту расположения вашего стола в своем программном обеспечении
- Вы можете выделить стол (например, желтым цветом), когда он ждет еды
- Ваш официант может принять заказ напрямую, щелкнув номер стола в программном обеспечении.
4. Отслеживание продаж
Давайте посмотрим, как вы можете использовать программное обеспечение для управления рестораном для создания отчета о продажах для вашего ресторана:
- Получайте ежедневные, еженедельные и ежемесячные отчеты о продажах.
- Получите подробную информацию о дате, способе оплаты и т. Д.
- Выясните, какие пункты меню пользуются наибольшим спросом.
5. Управление персоналом
Вот как ресторанная система может помочь вам управлять персоналом ресторана:
- Система автоматически распределяет официанта за столик при приеме заказа.
- Вы можете назначать различные роли своим сотрудникам в программном обеспечении. У сотрудников будет ограниченный доступ к программному обеспечению в зависимости от должности.
- Узнайте, какой доход каждый официант принес вашему ресторану
Внедрение help desk: мультиканальность, мобильность и автоматизация
Облачная система Okdesk была внедрена довольно быстро. Ее не пришлось разворачивать на собственных серверах, все было запущено за считанные минуты.
По словам Николая Казанцева, был однако некоторый «переломный» момент.
Он был связан с привыканием сотрудников к измененной модели работы и использованию новых инструментов.
Администраторам пиццерий и кофеен требовалось скачать мобильное приложение на личное устройство и получить код авторизации.
Однако этот этап прошел оперативно.
К тому же коллеги быстро оценили удобство обращений в сервисную поддержку в режиме 24/7, когда «тикет» создается буквально за несколько секунд: фотография + несколько строк печатного текста.
Сейчас все заявки в сервисную службу со стороны собственных филиалов и франчайзи формируются уже в Okdesk.
В зависимости от предпочтений клиента, можно выбрать одну из нескольких точек входа в систему.
К примеру, бухгалтерам удобнее взаимодействовать с сервисной службой через электронную почту, а вся молодежь использует нативные мобильные приложения.
Те, кто считает неудобным ни первый, ни второй способ, заходят и оформляют заявки через веб-интерфейс. Изначально вся модель работы строилась именно вокруг мобильного приложения, поэтому таким образом регистрируется до 90% всех заявок.
Созданные заявки отправляются исполнителям, минуя диспетчера — его роль выполняет автоматическая маршрутизация Okdesk.
При описании проблемы клиенты выбирают ее тип, в зависимости которого и осуществляется распределение заявок на конкретного исполнителя или группу (в группе исполнители видят открытую заявку своего типа и забирают ее в работу).
Для сбора клиентского фидбека о работе поддержки используется модуль обратной связи.
По мере использования системы все больше опций Okdesk задействуются под собственные нужды сети общепита.
Например, чек-листы применяются для открытия новых точек.
Для этого создается специфическая заявка, где сотрудник может в чек-листе отметить, какие работы он выполнил: что было запущено, с чем интегрировано и т.п.
Зачем вам нужно создавать ресторанные приложения?
Как владелец ресторана, ключ к созданию незабываемого впечатления от ресторана заключается в том, чтобы сделать процесс заказа еды максимально простым и удобным для клиента. Именно этот опыт может создать или разрушить бизнес; если клиент недоволен, вы можете быть уверены, что все социальные сети узнают об этом!
Итак, что могут сделать предприимчивые владельцы бизнеса, чтобы увеличить число своих клиентов, помимо регулярных программ лояльности, предлагаемых многими предпринимателями, чтобы создать приятный для клиента опыт заказа в ресторане? После того, как их управленческая команда проанализирует бизнес-процесс, многие владельцы часто решают, что в дополнение к тому, чтобы клиенты заказывали с веб-сайта их ресторана, необходим еще один полезный инструмент. Как правило, правильным ответом является создание мобильных приложений для ресторанов, которые дадут клиентам еще одну возможность заказать еду беспроблемным и ориентированным на клиента образом.
Создание мобильного ресторанного приложения выгодно как клиенту, так и владельцу ресторана. Помимо создания более удобного процесса заказа еды, это сокращает время ожидания и вероятность ошибочных заказов.
Hot WiFi: гостевой интернет с маркетинговыми возможностями
Зачем. Чтобы обеспечить привычный уровень сервиса (бесплатный и высокоскоростной интернет — это уже must have для ресторанов) и при этом поближе познакомиться с аудиторией Среди 8000 клиентов компании — Black Star Burger и Burger King.
Как работает. Программное обеспечение позволяет настроить показ акций и спецпредложений при подключении к интернету, получать отзывы о ресторане и контакты гостей на странице идентификации (с соблюдением законодательства). А дополнительный роутер Wi-Fi-Радар собирает данные смартфонов и ноутбуков гостей, чтобы потом таргетировать на них рекламу и «догонять» в Instagram и на других площадках. В кофейнях «Даблби», например, так увеличили выручку на 10%.
Сколько стоит. ПО Hot-WiFi — от 12 000 рублей в год, ПО Hot-WiFi-Radar — от 42 000 рублей в год.
Аналоги. Wi-Fi.Click, Radius WiFi.
Автоматизация ресторанов: российский опыт
Российская компания Poster (www.joinposter.com) разработала и активно внедряет в ресторанном бизнесе единую систему учета: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика и CRM, поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС. Это комплексное решение, включающее в себя общий складской и финансовый учет, кассы-терминалы и подключаемое оборудование для обслуживания гостей и соблюдения налогового учета.
Внедрение данного решения позволяет ресторанам:
- Повысить скорость и качество обслуживания гостей
- Избежать краж и хищений со стороны персонала
- Отслеживать продажи и строить более эффективные маркетинговые стратегии
- Анализировать расходы склада, чтобы избежать лишних списаний
Основа разработки – специальное программное обеспечение, которое устанавливается на планшет, моноблок и ноутбук.
Рис. 4. Облачная POS система Poster
Процессы автоматизации на базе системы Poster:
- Зал. Официант принимает заказ и вносит данные на терминал. Если приложение терминала установлено на планшет, тогда заказ сразу поступает на кухню или бар.
- Кухня, бар. Заказ с терминала поступает на кухню и запускается в процесс. В зависисмости от реализации, передаваться он может как с помощью печатного бегунка, так и отображением на экране.
- Склад. Все поставки вбиваются в систему учета, где списываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара. Списание производится согласно технологическим картам, которые составляет шеф-повар ресторана.
- Касса. При расчете распечатывается перечень позиций, который выдается гостям. Клиент может воспользоваться удобным ему способом оплаты, после чего ему выдается фискальный чек. Данные по транзакции передаются в ОФД и дальше в налоговую.
- Бухгалтерия. Все данные системы отображаются в админ-панели для собственников. Бухгалтерию можно вести как и в системе автоматизации, так и в более популярной среди бухгалтеров 1С, импортируя туда все необходимую информацию.
- Управление персоналом позволяет вести учет рабочего времени персонала, в том числе сколько чеков выписал каждый сотрудник, на какую сумму и т. д.
Также система позволяет анализировать информацию по самым популярным позициям в меню, пиковом время загрузки и многому другому, чтобы настроить работу заведения более эффективно.
Рис. 5. Подробные онлайн отчеты по выручке в любой момент времени
Конструктор ресторанных приложений для создания ресторанного приложения за считанные минуты без кодирования!
Позвольте вашим клиентам размещать заказы, оплачивать их и отслеживать работу курьера в режиме реального времени, создав специализированное приложение для заказа еды с помощью конструктора приложений Appy Pie. Конструктор приложений для ресторанов Appy Pie позволяет создать приложение без какого-либо кодирования всего за несколько минут. Наш создатель приложений для ресторанов предлагает некоторые из самых передовых функций управления питанием, которые могут сделать ваше приложение для ресторанов более привлекательным для ваших пользователей. Создатель приложений для ресторанов Appy Pie предлагает большой выбор шаблонов. Вы можете выбрать один и настроить его, написав текст на странице и добавив логотип, изображение, видео и другие медиа.
Ivideon: облачный сервис для видеонаблюдения
Зачем. Чтобы удаленно контролировать, как работает персонал или франчайзи, нет ли конфликтов с гостями. А Додо Пицца с помощью сервиса реализовала свою стратегию открытости, внедрив публичное наблюдение за приготовлением заказов.
Как работает. Система подключается к камерам наблюдения любого типа, смотреть стрим из ресторана и получать уведомления о движении или звука можно через мобильное приложение. Есть функция распознавания лиц, детектор очередей, аналитика. Устанавливать сервер для обработки видеоданных и тратиться на программное обеспечение не придется — все происходит в «облаке».
Сколько стоит. Зависит от количества подключенных к сервису камер и срока хранения видео. Есть бесплатный тариф на одну камеру, тариф Online — от 150 рублей в месяц и тариф Cloud — от 300 рублей.
Аналоги. Дом.ru Бизнес, LinkVideo.
Бюджет, Бюджет, Бюджет
Сколько стоит сделать приложение для создания ресторана? Создание, разработка и поддержка мобильного приложения, особенно в категории ресторана, может быть дорогостоящим процессом, для которого вам необходимо выделить разумный бюджет, чтобы получить хорошо продуманное и удобное приложение. Поэтому от проницательного бизнесмена требуется тщательное планирование, чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций в разработку программного обеспечения.
Общая стартовая цена функционального мобильного ресторанного приложения может варьироваться от 65 000 долларов США и выше, в зависимости от сложности функций, которые вы, возможно, захотите добавить в дизайн. Кроме того, в процессе разработки программного обеспечения вам необходимо будет учитывать такие элементы, как то, насколько хорошо или беспрепятственно приложение может быть создано для взаимодействия с широким спектром операционных систем (например, Android или IOS), в дополнение к другим аспектам дизайна. такие как анимация и необычные функции, которые вы можете включить в целях настройки.
Разумно ожидать, что чем больше «наворотов и причудливых функций» будет добавлено, тем дороже это будет. Дополнительные элементы также могут включать в себя настраиваемые аватары, автоматизированные системы Chabot, расписания ETA в реальном времени, системы отслеживания доставки и даже персонализированные визуальные элементы и звуки уведомлений.
Средняя команда разработчиков программного обеспечения для создания мобильных приложений ресторана будет состоять из экспертов в области дизайна пользовательского интерфейса, дизайна пользовательского опыта, а также мобильных и бэкэнд-программистов. Кроме того, это расходы, связанные с получением необходимых SSL-сертификатов для безопасной и надежной проверки, покупкой доменного имени и онлайн-хостингом.
r keeper Loyalty: программа лояльности
Зачем. Чтобы увеличить выручку на 20%, выстроить систему взаимоотношений с гостями и мотивировать их возвращаться в ресторан снова и снова.
Как работает. Сервис позволяет сегментировать аудиторию, составлять индивидуальные предложения (в этом помогают алгоритмы машинного обучения), удобно и быстро работать с клиентской базой, делать адресные рекламные рассылки. Собранные данные о поведении постоянных посетителей помогут настроить маркетинговую стратегию и рассчитать выгоду от использования программы лояльности.
Сколько стоит. От 2000 рублей в месяц в рамках комплексной автоматизации ресторана по тарифу r_keeper Cloud Start.