Сладкие корпоративные подарки, фото
Любителям десертов обязательно понравятся сладкие корпоративные подарки. Фото таких 3 вариантов приведены ниже.
Простая коробка конфет может удивить и порадовать, если в ней будет сочетаться прекрасный вкус и оригинальный внешний вид.
Кто же не хочет в холодную пору выпить вкусного горячего шоколада? Такая идея подарка обязательно придется по вкусу. А чтобы сделать презент корпоративным, нужно разместить фирменный логотип компании на упаковке, вложить поздравительную открытку с эмблемой фирмы.
Имбирное печенье — любимое лакомство многих. Плюс такого сладкого корпоративного подарка в том, что его легко запаковать в красивую коробку, украсить ее лентами, надписями.
Сырье для производства
Шоколад изготавливается на основе тертых какао-бобов, сахарной пудры и масла какао. Различают три вида бобовых культур: стандарт (Forastero), высококачественные (Trinitario) и наивысшего качества (Criollo).
НА ЗАМЕТКУ. Порошок из бобов может заменяться молотыми плодами кэроба (дерево семейства бобовых), они в 2-3 раза дешевле. Пальмовое масло (или молочный жир, масло из арахиса и кокоса) часто употребляют вместо какао масла, оно также значительно снижает стоимость. Однако эти замещения негативно сказываются на вкусовых качествах.
Помимо этих основных ингредиентов, применяют широкий спектр добавок: молоко или сухие сливки (для молочных плиток), сухофрукты (фрукты в шоколаде), орехи, мармелад, ванилин, коньяк и другие. Их присутствие зависит от выбранной рецептуры и может значительно повысить себестоимость продукта.
Другой вариант: использование приобретенной шоколадной массы, которая расплавляется и дополняется веществами, прописанными в рецепте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Старайтесь держать оптимальный запас сырья (в пределах месячного потребления), так как его срок годности ограничен. Например, какао бобы хранятся не более 6 месяцев.
Использование высококачественных ингредиентов
Качество ингредиентов, использованных для изготовления ручной работы, играет огромную роль в продаже шоколада. Когда покупатель видит, что в продукте использованы только высококачественные ингредиенты, он автоматически ассоциирует это с вкусом и уровнем мастерства.
Когда вы покупаете ингредиенты для вашего ручной работы шоколада, убедитесь, что они соответствуют самым высоким стандартам качества. Это означает выбирать натуральные и органические компоненты, без искусственных красителей и ароматизаторов.
Важно уделять внимание основным ингредиентам: какао, сахар, молоко и масло. Какао должно быть произведено из качественного какао-бобы, сахар — неочищенный и натуральный, молоко — свежее и ароматное, а масло — высококачественное растительное или сливочное
Также важно учитывать вкусовые предпочтения ваших потенциальных клиентов. Некоторые люди предпочитают шоколад с добавками, такими как орехи, фрукты или пряности
Убедитесь, что выбранные вами ингредиенты соответствуют этим предпочтениям и они также высокого качества.
Используя высококачественные ингредиенты, вы можете гарантировать, что ваш ручной работы шоколад будет выделяться на рынке и привлекать внимание покупателей своим качеством и вкусом
Пути сбыта шоколадной продукции
Вопросы сбыта лучше решать заранее. Если предприниматель планирует открыть магазин или кафе, план действий более или менее понятен: найти и оборудовать помещение, нанять персонал, запустить рекламу. А что делать, если даже крошечный бутик пока не по карману? Для небольшого, в том числе домашнего, шоколадного производства один из выходов — продавать изделия через интернет.
Причем не просто создать свой сайт с магазином, а вести активную работу в соцсетях. Для привлечения клиентов подойдет, например, «Инстаграм»
Красивые фотографии готовой продукции, короткие видео, показывающие процесс производства, акции и розыгрыши – все это привлечет внимание и поможет наладить продажи
Заключить договор на поставку шоколадных конфет можно с кафе, ресторанами и торговыми точками, например в торговых центрах или в пунктах «кофе на вынос». Можно сотрудничать с фирмами, занимающимися организацией праздников. Они часто привлекают к работе не только дизайнеров, диджеев и фотографов, но и кондитеров, которые могут сделать красивый и необычный кэнди-бар специально к мероприятию.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Какие будут затраты на расходники – какао, сахар, сливки и т. д.
Тут все зависит от того, как вы будете готовить свои кондитерские шедевры. Сначала я просто заказывала коробку бельгийского шоколада (15 кг) у дистрибьютора в интернете и экспериментировала с формами и топпингами.
Такая коробка выходила в 9 000 руб., но вкус все же не тот.
Поэтому я решила делать шоколад самостоятельно. Для этого нужно: какао-масло, тертое какао, сливочное масло и сахар. Все. Это и будет тот самый классический и реально вкусный шоколад.
Сравните состав с тем, что пишут производители-массовики на своих этикетках.
По поводу цен:
В общем, 1 кг чистого шоколада имеет себестоимость в 1 000 руб. Это без орехов и фруктов.
Что касается разных формочек для плиток, сердечек, звездочек и пр., то этого добра предостаточно на АлиЭкспресс. Пока идет посылка, самое время отработать свой уникальный рецепт.
Почему меня зацепила эта идея?
Есть несколько причин, по которым я остановилась на этом деле:
- Мой младший сын — аллергик. Мне пришлось во время кормления грудью сидеть на жёсткой диете целый год: никаких сладостей и любимого лакомства — шоколада.
- Конфеты из сухофруктов и натуральный шоколад безопасны и подходят всем — даже детям-аллергикам, кормящим мамочкам и диабетикам.
- Мало конкуренции — в основном, все работают на бельгийском шоколаде. Натуральный — это заморочено: готовить дольше, ингредиентов уходит больше и они дороже, прибыль меньше, срок хранения 1 месяц.
- Я нашла свое любимое дело! Шоколад — это моё таинство. Я наслаждаюсь процессом его приготовления, словно колдунья своим зельем.
Творческий процесс закипел! Гора форм, ингредиентов, экспериментов, новых рецептов! Тогда особо не переживала, как реализовывать свои полезные вкусности. Упор был на качество, индивидуальность и натуральность готового продукта.
Подруга поставила на мой телефон Инстаграм, дала несколько нужных советов о его раскрутке и проект заработал.
Работа по франшизе или собственный бренд
Вам потребуются внушительные капиталы, чтобы начать свой бизнес по производству шоколада с нуля. Выход есть. Если вы сомневаетесь в своих силах, покупайте франшизу. Известные шоколадные фабрики, работающие по франчайзингу:
- «Шантимэль»;
- «Конфаэль»;
- Podarilli;
- Frade.
Преимущества франшизы:
- работа под известным брендом;
- проверенная технология производства;
- возможность купить оборудование со скидкой/в лизинг;
- консультационная помощь;
- механика ведения бизнеса;
- ощущение работы в команде.
Недостатки франчайзинга:
- необходимость выплачивать продавцу франшизы ежемесячное вознаграждение — роялти;
- высокая стоимость бизнеса;
- завышенные требования к входящему партнёру;
- необходимость соответствовать условиям франчайзера.
Покупатель франшизы всегда рискует нарваться на недобросовестную компанию, которая вместо действующих механизмов эффективной работы даёт только пару инструкций по ведению бизнеса.
Франшиза «Конфаэль» позволяет обеспечивать стабильные обороты и даёт возможность получить более высокую рентабельность по сравнению с бизнесом, создаваемым с чистого листа
С чего начать: регистрация бизнеса
Организовать бизнес шоколатье можно в любой удобной для вас форме. Если планируете начинать с небольшого объёма инвестиций, регистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя и выбирайте одну из упрощённых систем налогообложения. Если планируете вести бизнес с партнёрами, лучше основать общество с ограниченной ответственностью. Рассчитываете продавать шоколад оптом крупным заказчикам? Формат ООО будет предпочтительней.
Сама процедура регистрации несложная, налоговая регистрирует ИП и ООО в течение трёх дней. При условии, что вы правильно подготовите документы.
Документы для регистрации ИП:
- заявление на госрегистрацию ИП по — заполненное от руки или в печатном виде;
- копия паспорта (при личном визите в налоговую необходимо предоставить и оригинал, чтобы инспектор сравнил данные);
- копия свидетельства о присвоении индивидуального налогового номера (ИНН);
- оригинал квитанции об оплате госпошлины (800 рублей).
Документы для регистрации ООО:
- заявление по ;
- решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей о создании ООО;
- устав ООО (2 экземпляра);
- квитанция об оплате госпошлины (4 тысячи рублей);
- документы, подтверждающие наличие юридического адреса.
Если вы планируете самостоятельно изготавливать шоколад, то выбирайте следующие коды классификации видов экономической деятельности (ОКВЭД):
- 15.84 — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий;
- 52.61 — Розничная торговля по заказам;
- 52.62 — Розничная торговля в палатках и на рынках;
- 52.63 — Прочая розничная торговля вне магазинов.
Разрешительные документы
Так как изготовление шоколада относится к пищевой промышленности, необходимо уведомить Роспотребнадзор (который сейчас выполняет функции санэпидемстанции) о начале деятельности. Плановую проверку Роспотребнадзор сможет провести только через три года, а внеплановую — если на вас поступит жалоба. В Роспотребнадзор необходимо предоставить рецептуру, чтобы получить сертификат соответствия.
Ещё одна инстанция — это пожарная инспекция. Она выдаёт заключение о соответствии рабочего помещения нормативам (наличие коммуникаций, противопожарной системы, вентиляции).
Производство шоколада регулируется национальным стандартом ГОСТ Р 52821–2007, принятым в 2010 году. ГОСТ содержит общие технические условия: определяет состав шоколада различных видов, его вкус и запах, консистенцию, внешний вид, требования к сырью, маркировке, упаковке и пр.
Перспективность шоколадного бизнеса
Россияне любят шоколад: без него не обходится ни один праздник, да и в будние дни редко кто откажется побаловать себя этим лакомством. Кроме того, шоколад широко используется как подарок — от обычной плитки до набора элитных конфет и фигурок ручной работы. Поэтому спрос на шоколад стабилен в любой экономической ситуации. В праздничные дни спрос на шоколад увеличивается в 3–4 раза. Более того, по некоторым данным, продажи возрастают в 1,5–2 раза каждый год. Все эти факторы делают производство и реализацию шоколада перспективным направлением бизнеса.
Выбор шоколадных сладостей огромен
Штат сотрудников
Независимо от выбранной стратегии производства, шоколадному заводу потребуются:
-
2 сотрудника, обслуживающих рабочую линию – по 20 000 рублей,
-
Технолог – 35 000 рублей,
-
Водитель-грузчик – 25 000 рублей,
-
Менеджер – 35 000 рублей.
Итого: 135 000 рублей в месяц.
ВАЖНО. Если дополнительно используется метод изготовления шоколада вручную, то количество персонала дополнительно увеличивается примерно втрое.. Предприниматель с целью сокращения затрат может сам вести бухгалтерский учет либо возложить эту обязанность на менеджера
Оптимальным будет выбор водителя со своей машиной, что снимает с фирмы обязанность по ремонту и обслуживанию.
Предприниматель с целью сокращения затрат может сам вести бухгалтерский учет либо возложить эту обязанность на менеджера. Оптимальным будет выбор водителя со своей машиной, что снимает с фирмы обязанность по ремонту и обслуживанию.
Сотрудники должны иметь санитарные книжки.
Сырьё
В качестве сырья можно использовать уже готовый шоколад — достаточно расплавить его, добавить свои ингредиенты, залить в формы и охладить. Но если вы планируете готовить шоколад с нуля, вам понадобятся какао-порошок, какао-масло и сахарная пудра.
Плоды шоколадного дерева — какао-бобы, из которых делают порошок и масло
Стоят они недорого: какао-порошок — около 120 рублей, какао-масло — 66 рублей, сахарная пудра — 55 рублей за килограмм. ГОСТ допускает добавление в шоколад плодов рожкового дерева (кэроба), которые вдвое дешевле какао-порошка — около 60 рублей за килограмм. А какао-масло можно частично заменить растительным (пальмовым) – оно стоит около 50 рублей за килограмм. А также как более дешёвый заменитель какао-масла применяются молочный жир, арахисовое и кокосовое масло. Использование таких добавок даёт возможность сэкономить до 10% на сырье.
Но стоит учитывать, что применение более дешёвых ингредиентов сказывается на вкусе шоколада. Так что если вы планируете производить элитный шоколад и подчёркивать его высокое качество — используйте классическую рецептуру.
Пористый шоколад насыщается пузырьками воздуха, а белый делается с применением какао-масла (без какао-порошка)
В качестве ароматической добавки иногда используется алкоголь. И конечно, очень популярен шоколад с тёртыми, дроблёными и цельными орехами: фундуком, миндалём, кешью, арахисом, очищенными фисташками и пр. Цельные орехи должны быть обжаренными и свежими, иначе прогорклый орех испортит вкус всей плитки. В шоколад добавляют кусочки фруктов, изюм, вафли, корицу, кунжут, воздушный рис, мармелад и много чего ещё. Есть и совершенно необычные сочетания: шоколад с инжиром, перцем чили, лимонной цедрой, тимьяном, оливками, имбирём, сушёными помидорами. Начинки для конфет и шоколадных батончиков тоже очень разнообразны. Помимо орехов, это различные помадки, суфле, желе, нуга. Трюфели, пралине также популярны у сладкоежек.
Ремесленный шоколад с необычными добавками
Важно учитывать, что шоколад хранится обычно недолго — 2–6 месяцев. Экспериментируйте, отслеживайте, какой шоколад пользуется спросом, придумывайте что-то новое и необычное, чтобы заинтересовать потребителя
Экспериментируйте, отслеживайте, какой шоколад пользуется спросом, придумывайте что-то новое и необычное, чтобы заинтересовать потребителя.
Что выбрать: работу по франшизе или собственный бренд?
Собственный шоколадный бренд – это перспективный бизнес с неограниченными возможностями расширения. Но зачастую он требует больших вложений на старте. Если закупка оборудования и организация производства не по карману начинающему предпринимателю, стоит подумать о подходящей франшизе. Плюсы франшизы в относительно небольших стартовых вложениях и наличии готового и уже знакомого потребителям бренда.
Соответственно, расходы на рекламу будут ниже, а отвоевать нишу на рынке будет проще. Но франшиза ограничивает предпринимателя – создавать эксклюзивные конфеты по собственным рецептам не получится: придется четко следовать установленной технологии и соблюдать корпоративную культуру, а это не всегда то, чего хочет начинающий шоколатье.
Сколько можно заработать на этом бизнесе?
Для полноты картины и наиболее детального понимания вопроса рассмотрим три варианта прибыльности проекта: пессимистический, оптимистический и среднеожидаемый реалистичный. Расчет прибыльности ведем от количества проданного товара в среднеассортиментных единицах:
Вариант 1
Среднедневной объем продаж, ед.товара | 60 |
Месячный объем продаж, ед.товара | 1800 |
Средняя цена за единицу продукции, в руб | 280 |
Наценка (себестоимость товара) | 900% (28 руб) |
Выручка, в руб. | 504000 |
Прибыльность, в руб. | 66600 |
Окупаемость, в мес. | 21 |
Вариант 2
Среднедневной объем продаж, ед.товара | 100 |
Месячный объем продаж, ед.товара | 3000 |
Средняя цена за единицу продукции, в руб | 310 |
Наценка (себестоимость товара) | 1000% (28 руб) |
Выручка, в руб. | 930000 |
Прибыльность, в руб. | 459000 |
Окупаемость, в мес. | 3 |
Вариант 3
Среднедневной объем продаж, ед.товара | 80 |
Месячный объем продаж, ед.товара | 2400 |
Средняя цена за единицу продукции, в руб | 295 |
Наценка (себестоимость товара) | 950% (28 руб) |
Выручка, в руб. | 708000 |
Прибыльность, в руб. | 253800 |
Окупаемость, в мес. | 5,5 |
Рентабельность проекта стартует с достижения порога продаж в 55 единиц в месяц (при продажах ниже 55 единиц проект убыточен), а поэтому объем, рассматриваемый в пессимистичном варианте, является нижним показателем того минимального уровня продаж, чтобы компания могла работать с небольшим плюсом. Увеличение продаж на 33% (до 80 продаж в день) и одновременное повышение средней стоимости на 15 рублей принесут проекту финансовую окупаемость в полугодовой период.
Пессимистичный | Реалистичный | Оптимистичный | |
---|---|---|---|
Выручка, руб. | 504000 | 708000 | 930000 |
Прибыльность, руб. | 66600 | 253800 | 459000 |
Окупаемость, мес. | 21 | 5,5 | 3 |
Во всех трех вариантах прибыльность проекта рассчитывалась, исходя из неизменных операционных расходов (см. пункт «Капитальные вложения и операционные расходы»), но при достижении показателей продаж в 100 ед/день необходимо будет увеличивать штат и производственные мощности. А это потянет дополнительные капитальные вложения и увеличит операционные расходы. Поэтому имеет смысл провести фундаментальную подготовительную работу по организации сбыта и стартовать с производством, имея гарантированный дневной объем продаж.
Небольшое количество персонала компенсируется частичной механизацией некоторых процессов производства, что экономит время кондитеров и шоколатье на создание эксклюзивного оформления и презентаций изделий. Большую роль в данном виде производства играет правильно подобранное оборудование. Учитывая, что мы рассматриваем небольшое, наполовину ручное изготовление продукции в эксклюзивном порядке, оборудование подбиралось без лишних удорожающих функций.
Необходимое оборудование
Его перечень зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на старт бизнеса. Можно выпекать фигурки в шоколадницах и формочках в домашних условиях. А можно арендовать помещение, закупить профессиональное оборудование и наладить масштабное производство.
Вот примерный перечень необходимого оборудования:
- Шаровая мельница.
- Котел для выплавления жира
- Конш-машины (их количество зависит от планируемых объемов производства).
- Автомат для темпировки.
- Холодильные и морозильные камеры.
- Формы и молды.
Очень важно, чтобы в производственном помещении были оборудованы вытяжки, работал термостат. Если вы планируете наладить производство вне дома, есть смысл поставить хотя бы небольшую витрину, чтобы пришедшие сделать заказ могли совершить покупку непосредственно в зале
Довольные клиенты – лучшая реклама
На первых этапах основатели перепробовали все бесплатные каналы продвижения, настраивали рекламу в «ВК» и на «Яндекс.Директ», участвовали в ярмарках и проводили дегустации на различных мероприятиях. Спустя несколько месяцев стало очевидно, что главный канал продвижения – довольные клиенты
Владельцам важно, чтобы каждый покупатель уходил от них счастливым и, попробовав раз их продукт, возвращался снова и снова
Марина Королева: «Сказав, что наша продукция сделана с душой и любовью, мы уже никого не удивим. Нашу продукцию выделяет ее индивидуальность. Всю упаковку мы изготавливаем сами, прямо в магазине. Мы можем сделать коробочку любого цвета, любого размера и с любым принтом достаточно быстро. Наши клиенты могут сами определить конфетный ассортимент в коробке, попросить сделать надпись или напечатать изображение на конфетах, добавить открытку и даже заказать доставку получателю в определенный день и время. И при желании дополнить шоколадный подарок букетом цветов от наших соседей».
Кроме конфет ручной работы супруги разрабатывают различные варианты десертов, снеков с шоколадом. Для проекта «БАНКА» они подготовили несколько вариантов десертов в банке (шоколадно-ореховые пасты, мармелад и т.д.). В данный момент идет процесс разработки ассортимента тортов, которые можно изготовить в ателье на заказ (пока в наличии не поддерживается). При таком подходе декор всегда разрабатывается индивидуально.
В стенах ателье регулярно проводятся мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет. При том, что на них, как правило, приходят абсолютные новички в шоколаде, после 5-6 часов работы они уже могут повторить все эти процессы сами и баловать своих домашних вкусными шедеврами.
В ателье проходили детские дни рождения в стиле «начинающий шоколатье», на которых ребята сами делали шоколадные конфеты и даже забирали с собой все приготовленное, чтобы радовать своих родителей.
В мае владельцы впервые решили пригласить одного шеф-кондитера для проведения 3-дневного мастер-класса для кондитеров по стилизованным сладким свадебным столам. Наверное, в первую очередь для себя. Но участники собрались уже со всей России.
Сейчас есть планы по разработке линейки продукции и предложения для дистрибьюторов. Есть желание зайти на свадебный рынок с подарочными наборами конфет и стилизованными сладкими столами и тортами с шоколадным декором. Ну а самым серьезным шагом для развития бренда будет открытие еще одного магазина, так же совместно с цветочными друзьями.
Советы начинающим предпринимателям от Марины Королевой:
Прежде всего, нужно быть честным и открытым с собой и своими будущими клиентами
Если вы будете сами считать свой продукт качественным, уникальным и незаменимым, то и клиенты поверят в это и навсегда станут вашими друзьями.
Если вы работаете в сегменте «премиум», важно, чтобы все было безупречно: и сам продукт, и упаковка, и дополнительные сервисы (доставка, цветочное дополнение и т.д.).
Делегируйте задачи.. Марина Королева: «В первый год было ощущение, что ты на все руки мастер: закуп продуктов, разработка дизайна, изготовление продукции, упаковка, продажи, социальные сети, сайт – всем мы занимались с мужем вдвоем, кроме фото
Фотография в таком продукте – это главный двигатель успеха. Не каждый готов покупать шоколад ручной работы для себя. Это в первую очередь подарочный продукт, эмоциональная покупка. Спустя некоторое время мы передали и бухгалтерские вопросы на аутсорсинг».
Марина Королева: «В первый год было ощущение, что ты на все руки мастер: закуп продуктов, разработка дизайна, изготовление продукции, упаковка, продажи, социальные сети, сайт – всем мы занимались с мужем вдвоем, кроме фото. Фотография в таком продукте – это главный двигатель успеха. Не каждый готов покупать шоколад ручной работы для себя. Это в первую очередь подарочный продукт, эмоциональная покупка. Спустя некоторое время мы передали и бухгалтерские вопросы на аутсорсинг».
Взлёты и падения
Первые 10 000 рублей я заработала за 1 день продаж на совместной выставке, которую мы организовали с моей сестрой Татьяной Шендерович — хозяйкой галереи «Лист». Галерея — её детище, здесь собраны предметы искусства и интерьера ручной работы хабаровских мастеров- прикладников, художников. Осенью в галерее проходит выставка кукол. Созрел проект «Шоколадное настроение», предложили мастерицам кукол эту тему, они откликнулись.
Я готовила шоколад и конфеты, а девочки кукол — поварят, мулаток, куколок с шоколадками в руках, мишек Тедди и других персонажей.
Запустили рекламу в Инстаграме — на двух профилях, контекстную рекламу на сайте галереи, рекламу на радио и сорвали куш!
Точнее сказать, у меня в день открытия выставки скупили все запасы! Этого я не ожидала. Прибыль от продажи составила 10 000 рублей всего за один день.
В дальнейшем, пока выставка работала, люди шли и покупали и шоколад, и кукол.
Благодаря выставке я приобрела постоянных клиентов, которые и сейчас делают заказы.
Стенд с шоколадом на выставке
О преимуществах
Конечно, в домашних условиях наладить полный цикл производства шоколада практически невозможно, да и не стоит. Достаточно закупить красивые формы – молды, научиться плавить каллеты, придумывать интересные начинки. Дополнительно — при наличии кулинарного таланта и интереса к теме, разумеется, — вы сможете заняться выпуском тортов.
Основные плюсы бизнеса:
- Рентабельность – вы можете предлагать покупателям продукцию на 30 % выше ее себестоимости.
- Относительно низкий порог входа. Достаточно приобрести оборудование и сырье.
- Возможность расширения. Вы можете освоить узкую нишу, чтобы затем выйти на новый рынок.
- Востребованность. Спрос нельзя назвать огромным, но красивые шоколадки, особенно с индивидуальным дизайном, интересны покупателям. Это отличный подарок к любому празднику, который не стыдно преподнести начальнику, маме, свекрови, подруге и так далее.
В целом при грамотном распоряжении первоначальными ресурсами и продуманной рекламной кампании вы имеете все шансы добиться успеха. Тем более что конкурентов, предлагающих действительно необычные авторские изделия, не так много.
Вопрос – ответ
Чем шоколад с логотипом отличается от обычного шоколада?
Шоколад с логотипом – это шоколад, который имеет нанесенный на поверхность продукта логотип или символ компании. Это делает его более персонализированным и связанным с конкретным брендом.
Какова цель создания шоколада с логотипом?
Целью создания шоколада с логотипом является объединение гастрономического опыта с маркетинговой стратегией. Это позволяет компаниям укрепить связь с клиентами, подчеркнуть свои ценности и цели, а также сделать продукт более узнаваемым и запоминающимся.
Какие преимущества символизации ценностей бренда через шоколад с логотипом?
Символизация ценностей бренда через шоколад с логотипом позволяет компании визуализировать свою философию и уникальность. Это создает более глубокую связь с потребителями, позволяя им видеть продукт не просто как десерт, а как часть целой истории и стиля жизни.
Каким образом шоколад с логотипом воздействует на эмоции клиентов?
Шоколад с логотипом вызывает положительные эмоции у клиентов за счет сочетания вкуса и символики бренда. Такой подарок становится более значимым и воспринимается как знак внимания и благодарности.
Как использование шоколада с логотипом способствует продвижению бренда?
Использование шоколада с логотипом в маркетинговых кампаниях обеспечивает высокую степень запоминаемости и выделения на фоне конкурентов
Это уникальный продукт, который привлекает внимание и вызывает интерес, способствуя продвижению бренда
Как шоколад с логотипом помогает укрепить имидж качества?
Каждая деталь в создании шоколада с логотипом подвергается особому вниманию, что подчеркивает заботу о качестве. Высококачественные ингредиенты и тщательное изготовление способствуют укреплению имиджа бренда как надежного и ответственного производителя.
Какие бренды успешно используют шоколад с логотипом?
Множество брендов уже успешно применяют шоколад с логотипом в своих маркетинговых стратегиях. Примеры включают компании Lindt, Godiva, Hershey’s, Ferrero Rocher, Toblerone, M&M’s, Milka, Cadbury, Ghirardelli, Ritter Sport и другие.
Каковы ключевые преимущества инновационного подхода через шоколад с логотипом?
Инновационный подход через шоколад с логотипом позволяет брендам выделиться на фоне конкурентов, показать готовность идти в ногу со временем и пробовать новые форматы. Это демонстрирует творческий подход компании и способствует формированию позитивного восприятия бренда.
Каким образом шоколад с логотипом может быть использован в подарочных целях?
Шоколад с логотипом идеально подходит в качестве подарка. Он не только приносит радость в виде вкусного десерта, но и выражает заботу о получателе. Такой подарок может быть символом благодарности, пожелания удачи или даже персональным знаком внимания.
Марина и шоколадная фабрика
Стратегия развития всегда была только в голове. Сколько бы ни было дел, перенесение планов на бумагу всегда откладывалось на потом. Неизменной весь первый год оставалась цель – открыть свой шоколадный цех и небольшой офлайн-магазин (желательно, как в фильме «Шоколад», в одном месте). А тактические цели все время подстраивались под рынок.
И вот свершилось: в июне прошлого года супруги открыли шоколадное ателье по соседству с друзьями, студией цветов и декора Blossom. Получилось весьма органичное пространство, объединяющее сладости и дизайнерские букеты. Кстати, первыми дегустаторами новой продукции являются флористы, затем уже гости ателье. И только потом новинка включается в ассортимент.
Марина Королева: «Шоколад – это продукт-подарок, поэтому мы в первую очередь продумываем концепции подарков под самые популярные праздники: Новый год, 14 февраля, 23 февраля, 8 Марта, Пасху, День строителя, День нефтяного и газового работника, День матери. Для каждого праздника свой ассортимент конфет, плиток, своя упаковка. Свадебные варианты и корпоративные заказы всегда разрабатываются индивидуально исходя из пожеланий заказчика и стилистического и цветового оформления события. В периоды межсезонья стараемся много экспериментировать и находить новые сочетания вкусов».
У Марины есть свои ориентиры в шоколадном мире, к примеру Pierre Marcolini и William Curley. Она могла часами смотреть на их работы, упаковку, в которой красуются их шоколадные шедевры. Это служило вдохновением, которое позволило проводить эксперименты в поисках собственного стиля.
Грамотный подбор персонала – важный вопрос в бизнесе, методом проб и ошибок владельцам удалось вывести свои критерии подходящего сотрудника. Первоначально к кандидатам было только одно требование – большое желание учиться и чувство вкуса. Но, как показала практика, чувство вкуса – понятие субъективное, а одного желания для работы с шоколадом мало. Очень большому числу кандидатов, даже не закончивших испытательный срок, приходилось предлагать продолжить поиск себя в чем-нибудь другом. Зачастую, получив нужные знания, люди уходили сами. В итоге в команде остались только те, кто имеет хотя бы минимальную подготовку в кондитерской сфере (кондитерские курсы, училище). В любом случае все сотрудники проходят первоначальное обучение работе с шоколадом и только после этого допускаются к работе. Ну и самое главное, кандидат должен быть коммуникабелен и приятен в общении. Марина и Александр принимают в свою команду человека, который должен не только знать досконально все технологические процессы, но и уметь работать с клиентами и предложить именно то, что понравится покупателю.
Марина Королева: «Мы с мужем сами не любим, когда в магазинах нам пытаются что-то продать, поэтому в работе с клиентами мы стараемся максимально узнать их потребности и предложить именно то, что понравится им. Мы не продаем шоколад, мы рассказываем о нем, заинтересовываем. А покупку клиенты осуществляют сами».
Творческие поиски
Творческие способности я открыла в себе во время второй беременности. Мне тогда исполнилось 38 лет. Я не работала, времени свободного было предостаточно.
Начала с рукоделия: вязала шапки и снуды, шила летние платья и сарафаны. От социальных сетей тогда была далека, Инстаграма в те времена в России ещё не было. Пробовала продавать свои вязаные шедевры через интернет и через объявления на «Авито» и «Форпосте». Несколько клиентов там и нашла на индивидуальные заказы. Участвовала в маркетах хендмейд, которые устраивала моя подруга, но заработок был крошечным. Потом родился ребёнок, и на год я забросила творчество.
Шоколад с логотипом: Как инновационный десерт укрепляет связь с брендом
В современном мире, насыщенном разнообразными продуктами и брендами, стратегии маркетинга приобретают особое значение для привлечения внимания потребителей. Одним из ярких и оригинальных способов подчеркнуть уникальность компании является создание продукции с логотипом бренда. И если ранее это ограничивалось преимущественно одеждой и аксессуарами, то сегодня даже в мире вкусностей набирает популярность необычная идея – шоколад с логотипом компании. От простого удовольствия до эффективного маркетингового хода, такой вид продукции обещает множество преимуществ как для бренда, так и для потребителей. В этой статье мы рассмотрим плюсы шоколада с логотипом, как инструмента продвижения и вдохновения, а также проанализируем, почему данная идея вызывает такой позитивный отклик у широкой аудитории. Заказать шоколад с логотипом по хорошей цене вы можете на сайте https://shoko.ru/.
Шоколад с логотипом – это не просто сладость, это источник вдохновения для брендов и удовольствия для потребителей. Когда гастрономическое искусство сочетается с маркетинговой стратегией, возникают уникальные плюсы, которые трудно переоценить. В этой статье мы рассмотрим, как шоколад с логотипом становится мощным инструментом в мире брендирования и почему он вызывает такой позитивный отклик у широкой аудитории.
Сколько в итоге можно заработать
Преимущество работы в этой нише — не нужно каждый день стоять у плиты. Я готовлю шоколад только на выходных. Так как все еще работаю на своей основной работе. Так что совмещать не проблема.
За 6-7 часов выходит 100 штук, но это я уже набила руку и технологию. Теперь немного мотивации. Маржа с одной плитки — 100 руб. Несложно прикинуть, что с одной партии можно заработать 10 000 руб. (минус проезд).
Вот и получается у меня плюс-минус 40 000 в мес. Это 400 плиток в месяц и 13 в день. Вполне достижимый показатель, учитывая, что средний клиент обычно покупает 5-10 плиток за раз.
Плюс на Новый год, День Св. Валентина и 8 Марта раскупают еще активнее.
Так что все в ваших руках. А вы пробовали настоящий (а не магазинный) шоколад?