Отметьте во сколько раз больше берётся воды чем макарон при сливном способе варки1?
Отметьте во сколько раз больше берётся воды чем макарон при сливном способе варки
Дід Мороз несе мішок,А в мішку є кожушок.Ой, ти дідусю, закутайНашу дівчинку Анюту!Розвяжи мерщій мішок,Дай Анюті кожушокРукавиціНа ручки,ВалянкиНа ніжки. Треба нашій внучціБігати по доріжці.!
Русские обычаи уникальны. После того, как в 988 году Владимир крестил Русь и прилюдно сбросил весь языческий пантеон в реку, боги не умерли окончательно, пострадали только их деревянные тела. Наряду с православным единым Богом, они жили тайно в обычаях своего народа, смешиваясь с христианскими обрядами, превращаясь с годами в традиции и укореняясь в русской культуре с приметами, гаданиями и поверьями. Россияне празднуют христианские праздники – Рождество, Пасху, Крещение, но не забывают и о масленичных блинах и гаданиях на Ивана Купалу. Это озорство – распевая песни, прыгнуть через костёр в венке из цветов; а потом в компании подруг погадать; пойти собрать травы, в эту ночь особенно набирающие силу; а то и тайно, дрожа от страха, пойти поискать волшебный цветок папоротник, открывающий клады.
Разгадайте головоломку в которой зашифрованы названия семи цветочных растений (слова следует читать по диоганали, сверху-вниз)
Помогите пожалуйста) Прошу ответить НА ВСЕ ВОПРОСЫ. АТЛЕТИКА К видам легкой атлетики не относятся: А) Прыжки в длину; Б) Метан
Все слова кроме одного преобразованы одним способом Какое слово другим способом? А- РАНО, Б- ТКАНИ В- МЫШКА Г- САЛАТ Д- ЧАЙКА Е-
Как расскусить человека в воровстве? Если ты точно знаешь что это он, но доказательств у тебя нет! Что делать? Срочно помогите!
Ответ
1)Быстрый ответ
Крупы, которые используются для нашего питания, дают организму такие незаменимые вещества, как углеводы, жиры, растительные белки, и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, кальций, а также витамины. Крупы, годны для употребления при любых заболеваниях, при различных недомоганиях подходят разные крупы.
2)Быстрый ответ
3)При варке крупа набирает в себя влагу, соответственно вес крупы увеличивается на вес влаги, которую набрала в себя крупа. Давайте посмотрим на простой процесс приготовления каши: мы берем крупу и воду.
При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом. Это увеличение массы называется приваром и составляет 150 % при варке сливным способом.
Действительно странно. Заметил также, что если намочить трусы, то они тяжелее чем сухие, матерь Божья, каких чудес только не происходит на свете.
Впитывают в себя влагу.Пшеница, пока она растет в поле, содержит влагу. При созревании влага из зерна выходит, испаряется, и зерно становится сухим.
А с точки зрения физики: есть материалы, впитывающие влагу (зерно, дерево) и наоборот.
При варке круп, бобовых и макарон, происходит их размягчение, изменяется консистенция, масса, объём, вкус и запах. Скорость процессов зависит от интенсивности проникновения в них воды и скорости распределения в продукте. Увлажнение семян и ядер при замачивании изменяют структурно-механич. свойства. Так 30-минутное замачивание риса, снижает твердость его в 3,5раз, перловая в 1,5раз. Это происходит из-за набухания и разрыхления клеточных стенок, набухания сухих белковых студней и разрыхления тканей в целом, из-за проникновения воды в межклеточное пространство. Увеличение температуры воды при варке, ускоряет размягчение, т. к. происходит ускорение, распределения влаги внутри ядер. Размягчение ядер и семян обусловлено деструкцией клеточных стенок. При варке размягчаются в основном клеточные стенки из-за деструкции гемицеллюлоз и набухания клетчатки (у бобовых кроме этого за счет деструкции протопектина и экстенсина).
-
Как пожелать хорошего дня мужчине не банально кратко
-
План работы школьной библиотеки на неделю
-
Что нужно сдавать на школьного психолога после 9 класса
-
Как в первой части вступления противопоставлены прошлое и настоящее медный всадник кратко
- Серио п как читают тексты во франции квадратура смысла французская школа анализа дискурса м 1999