Экономическая реформа а. н. косыгина

Почему крупы бобовые макаронные изделия увеличиваются в объеме во время варки кратко

Отметьте во сколько раз больше берётся воды чем макарон при сливном способе варки1?

Отметьте во сколько раз больше берётся воды чем макарон при сливном способе варки

Дід Мороз несе мішок,А в мішку є кожушок.Ой, ти дідусю, закутайНашу дівчинку Анюту!Розвяжи мерщій мішок,Дай Анюті кожушокРукавиціНа ручки,ВалянкиНа ніжки. Треба нашій внучціБігати по доріжці.!

Русские обычаи уникальны. После того, как в 988 году Владимир крестил Русь и прилюдно сбросил весь языческий пантеон в реку, боги не умерли окончательно, пострадали только их деревянные тела. Наряду с православным единым Богом, они жили тайно в обычаях своего народа, смешиваясь с христианскими обрядами, превращаясь с годами в традиции и укореняясь в русской культуре с приметами, гаданиями и поверьями. Россияне празднуют христианские праздники – Рождество, Пасху, Крещение, но не забывают и о масленичных блинах и гаданиях на Ивана Купалу. Это озорство – распевая песни, прыгнуть через костёр в венке из цветов; а потом в компании подруг погадать; пойти собрать травы, в эту ночь особенно набирающие силу; а то и тайно, дрожа от страха, пойти поискать волшебный цветок папоротник, открывающий клады.

Разгадайте головоломку в которой зашифрованы названия семи цветочных растений (слова следует читать по диоганали, сверху-вниз)

Помогите пожалуйста) Прошу ответить НА ВСЕ ВОПРОСЫ. АТЛЕТИКА К видам легкой атлетики не относятся: А) Прыжки в длину; Б) Метан

Все слова кроме одного преобразованы одним способом Какое слово другим способом? А- РАНО, Б- ТКАНИ В- МЫШКА Г- САЛАТ Д- ЧАЙКА Е-

Как расскусить человека в воровстве? Если ты точно знаешь что это он, но доказательств у тебя нет! Что делать? Срочно помогите!

Ответ

1)Быстрый ответ

Крупы, которые используются для нашего питания, дают организму такие незаменимые вещества, как углеводы, жиры, растительные белки, и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, кальций, а также витамины. Крупы, годны для употребления при любых заболеваниях, при различных недомоганиях подходят разные крупы.

2)Быстрый ответ

3)При варке крупа набирает в себя влагу, соответственно вес крупы увеличивается на вес влаги, которую набрала в себя крупа. Давайте посмотрим на простой процесс приготовления каши: мы берем крупу и воду.

При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом. Это увеличение массы называется приваром и составляет 150 % при варке сливным способом.

Действительно странно. Заметил также, что если намочить трусы, то они тяжелее чем сухие, матерь Божья, каких чудес только не происходит на свете.

Впитывают в себя влагу.Пшеница, пока она растет в поле, содержит влагу. При созревании влага из зерна выходит, испаряется, и зерно становится сухим.

А с точки зрения физики: есть материалы, впитывающие влагу (зерно, дерево) и наоборот.

При варке круп, бобовых и макарон, происходит их размягчение, изменяется консистенция, масса, объём, вкус и запах. Скорость процессов зависит от интенсивности проникновения в них воды и скорости распределения в продукте. Увлажнение семян и ядер при замачивании изменяют структурно-механич. свойства. Так 30-минутное замачивание риса, снижает твердость его в 3,5раз, перловая в 1,5раз. Это происходит из-за набухания и разрыхления клеточных стенок, набухания сухих белковых студней и разрыхления тканей в целом, из-за проникновения воды в межклеточное пространство. Увеличение температуры воды при варке, ускоряет размягчение, т. к. происходит ускорение, распределения влаги внутри ядер. Размягчение ядер и семян обусловлено деструкцией клеточных стенок. При варке размягчаются в основном клеточные стенки из-за деструкции гемицеллюлоз и набухания клетчатки (у бобовых кроме этого за счет деструкции протопектина и экстенсина).

  • Как пожелать хорошего дня мужчине не банально кратко

      

  • План работы школьной библиотеки на неделю

      

  • Что нужно сдавать на школьного психолога после 9 класса

      

  • Как в первой части вступления противопоставлены прошлое и настоящее медный всадник кратко

      

  • Серио п как читают тексты во франции квадратура смысла французская школа анализа дискурса м 1999
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Великий Капитал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: